Почему детям полезно давать козье молоко

Козье молоко хорошо усваивается детским организмом, содержит больше бета-каротина, хлора, фтора и кремния, чем коровье. И это далеко не все полезные свойства козьего молока.

Как правило, современные мамы отдают предпочтение коровьему молоку, а козье воспринимают как некую экзотику. Но важно знать, что самая распространенная в первые годы жизни ребенка аллергия, провоцирующая аллергический дерматит - это аллергия к белкам коровьего молока. В продукте содержатся белки альфа-s1-казеин и бета – лактоглобулин, которые и являются основным провокационным фактором в развитии атопического дерматита у младенцев.

 

4 причины давать ребенку молочную смесь и каши на основе козьего молока


Не содержит сложных белков – стимуляторов аллергии


Белок козьего молока практически не содержит альфа-s1казеин, А-1-бета казеин и бета-лактоглобулин, то есть не содержит белков, вызывающих атопический дерматит.

 


Полезный жир в козьем молоке


Существует миф, что козье молоко жирнее коровьего, поэтому первое лучше не давать младенцу. На самом деле, козье молоко содержит более однородную смесь жира, что обеспечивает практически полную его усвояемость детским организмом. 


Также под воздействием кислоты в организме молоко образует творожные комки. Козье молоко усваивается лучше, так как превращает в желудке в творожные хлопья (всего 2% творога). 

 


Козье молоко улучшает иммунитет ребенка


Козье молоко полезно тем, что содержит много витаминов, которые способствуют улучшению защитных функций организма ребенка: А, группы В, С, D, Е, Н, РР и т.д.

 

Также в составе козьего молока есть олигосахариды похожего состава, что и олигосахариды грудного молока, которые работают в кишечнике как пребиотики.

 

Удивительно, что даже после кипячения и пастеризации в продукте остаются витамины и энзимы в значительной мере.

 

 

Витамины, минералы и биологически активные вещества


Благодаря тому, что козье молоко имеет достаточно широкий спектр витаминов, минералов, а также биологически активных веществ, его используют для вскармливания младенцев.  

 

Созданы специальные, так называемые адаптированные гипоаллергенные молочные смеси на основе козьего молока.

 

Например, НЭННИ – это  линейка молочных смесей, которая включает в себя четыре вида детских смесей на козьем молоке: для детей с момента рождения до 12 месяцев; с пребиотиками для детей с первых дней жизни и до 6 месяцев; с пребиотиками для детей от 6 месяцев до 12 месяцев; для детей от года.

 

Эти молочные смеси созданы для здоровых детей и детей с непереносимостью  белков коровьего молока и пищевой аллергией, а также показаны детям, которые плохо набирающим вес и со склонностью к запорам и послаблению стула.

 

Правильное питание ребенка - залог отличного здоровья!

 

Безусловно, грудное вскармливание является приоритетным питанием для ребенка до года. Перед началом кормления смесями малыша до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Популярное