Летние суперфуды, которые помогут похудеть

Суперфуды – это добавки к блюдам, которые делают их вкуснее и полезнее. 4mama расскажет, как обогатить организм витаминами в жаркое время года.

Сырой кешью


Несмотря на то, что в 100 г кешью содержится аж 650 ккал, 10 г этого суперфуда смело можно съедать в день. Орех богат белками, углеводами, витаминами А, группы В, а также железом, цинком, фосфором и кальцием. Эта добавка в пищу быстро насыщает и избавляет от чувства голода на долгое время. Кешью можно добавлять в готовые салаты, сочетая с овощами.

 

Читайте также: Ошибки в питании летом, которые приводят к лишнему весу

 

кешью


Проростки


Проростки называют “живой едой”, так как в них содержится намного больше витаминов и минералов, чем в обычных злаках, кроме того, они быстро усваиваются организмом. Проращивать можно пшеницу, рожь, маш, чечевицу, рис, семена льна и кунжута. Этот суперфуд сочетается с фруктами, овощами и ягодами. В летнее время года вы можете экспериментировать с полезными салатами и десертами.

 

проростки


Фруктовые чипсы


Если вы сидите на диете, насытить организм витаминами и минералами помогут фруктовые чипсы. Этот продукт также заменит сладости. Фруктовые чипсы можно использовать в качестве полезного перекуса в течение дня.

 

фруктовые чипсы


Кунжут


Кунжут отлично сочетается с мясом, рыбой, крупами и овощами. Продукт способен не только улучшить вкусовые качества блюда, но и поможет похудеть. Все благодаря входящему в его состав сезамину. Это особое вещество имеет свойство замедлять процесс образования и накопления жиров, активно стимулируя их расщепление. 

 

кунжут


Семена льна и чиа


Семена льна способны улучшить работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы. Если добавлять этот суперфуд в пищу, он подавляет аппетит, быстро избавляя от чувства голода. Семена льна можно добавлять в овощные салаты, а также использовать масло из этого продукта.

 

семена льна

 

Читайте такжеПочему беременным категорически не рекомендуют переедать

 

Истчоник фото: depositphotos

Популярное