Как нужно бегать, чтобы убрать жир на животе

Можно ли с помощью бега убрать жировую прослойку на животе и боках?

Жироотложение на животе - это не только эстетическая проблема большинства женщин, но и предвестник серьезных заболеваний. Так, избавившись от жира на животе, ваша фигура станет привлекательнее, вы еще больше полюбите свое тело, и снизите риск развития сахарного диабета 2 типа, поликистоза яичников, инсульта, инфаркта и гипертонии.

 

Поможет ли бег избавиться от живота?

 

Бег является аэробной физической нагрузкой. Несмотря на то, что во время бега в основном работают мышцы ягодиц, голени и бедра, в отличие от косых мышц живота и мышц пресса, эта нагрузка воздействует на весь организм.

 

Читайте также: Что нужно знать о беге в жару: правила безопасности 

 

 

Во время пробежки сжигается приблизительно 500-700 калорий в час, то есть 55-77 г жира. Так как жир уходит с тела равномерно, значит, несколько граммов уйдет и с живота. Но не все так просто. Вам все равно придется составить график тренировок, регулярно выбираться на пробежку и скорректировать свое питание.

 

Как убрать живот с помощью бега?

 

1. Если вы раньше не занимались спортом, начните с 10-минутных пробежек, чтобы не нанести вред сердцу.

 

2. Не забывайте про разминку перед тренировкой и про растяжку после нее.

 

3. Процесс сжигания жира запускается через 30 минут после непрерывной физической активности и мышечной нагрузки. Поэтому не нужно стартовать слишком быстро, чтобы пробежка длилась не менее 40 минут. Чередуйте бег трусцой и несколько минут интенсивного ускорения. В ином случае организм будет расходовать не жир, а запасы гликогена из печени.

 

Читайте также: Ученые рассказали о невероятной пользе бега

 

 

4. Занимайтесь либо через день, либо каждый день - это, конечно, идеальный вариант.

 

5. Если вы бегаете утром, перед тренировкой можете выпить стакан воды или чашку некрепкого чая, чтобы восполнить водный баланс.

 

6. Следите за пульсом. Он должен находиться в целевой зоне, то есть от 220 отнимите свой возраст, умножьте результат на 0,6 (это будет нижний предел), а потом на 0,8 (верхний предел).

 

Предупредим сразу, что ждать быстрых результатов не стоит - эффект будет заметен через 4-8 недель.

 

фото depositphotos

Популярное