Мифы о целлюлите, в которые не стоит верить

Целлюлит на бедрах - это самый страшный кошмар любой женщины. Усугубляют эти страхи множество мифов, связанных с проблемой "апельсиновой корки".

О заблуждениях, которые связаны с целлюлитом, рассказали Шерил Карчер и Дэвид Макдэниэл, американские дерматологи, специализирующиеся на изучении проблемы и избавлении от целлюлита.

 

Миф №1 - целлюлит есть только у людей с лишним весом

 

На самом деле целлюлит есть у 98% женщин, даже у худых, и даже у супермоделей. Лишний вес, как оказалось, не является единственной причиной возникновения "апельсиновой корки". В 2% счастливиц, не знающих, что такое целлюлит, специалисты относят женщин с более плотной кожей.

 

 

Миф №2 - целлюлитом называют жировые отложения

 

Целлюлит образуется, когда нарушается микроциркуляция жировой ткани. Клетки не выделяют продукты своей жизнедеятельности, а раздуваются и накапливают жидкость, жир и токсины.

 

Миф №3 - похудение поможет избавиться от целлюлита

 

К сожалению, похудение не гарантирует избавление от целлюлита. Правильное питание, спорт, полноценный отдых могут сделать его менее заметным.

 

Читайте также: Как питаться, чтобы избавиться от целлюлита?

 

Миф №4 - антицеллюлитный крем помогает избавиться от апельсиновой корки

 

Каким бы хорошим и дорогим ни был ваш крем, вряд ли он сможет уменьшить целлюлит. По словам Карчера, такой крем может создать иллюзию гладкой кожи благодаря специальным частицам, отражающим свет. Подобным эффектом обладает и спрей для загара.

 

 

Миф №5 - операция поможет избавиться от целлюлита со 100% вероятностью

 

Cellulaze - это новейшая операция, помогающая избавиться от целлюлита. Во время процедуры лазером вскрываются жировые клетки, которые и становятся причиной неровностей на коже. После операции следует очень длительная и болезненная реабилитация. Несмотря на то, что специалисты считают процедуру самым эффективным лечением целлюлита, они не дают гарантию, что кожа после нее вновь станет гладкой.

 

Читайте также: Борьба с целлюлитом: экспресс-рецепт для тех, кому некогда

 

фото depositphotos

Популярное