Все, что вам нужно знать о солнцезащитных средствах летом

Как правильно выбрать и пользоваться солнцезащитными средствами, какие средства подойдут беременным и кормящим мамам?

На все важные вопросы о солнцезащитных средствах, их выборе и правильном использовании 4mama ответила Яна Герасимова, косметолог салона YG Club.

 

Так ли необходимы солнцезащитные средства летом?

 

- Использование солнцезащитных средств круглый год - это точно такая же необходимость, как и правильное питание, и физическая нагрузка, и другие физиологичные практики, помогающие нам поддерживать тело здоровым.

 

Читайте также: Как ухаживать за кожей после солнечного ожога 

 

Чрезмерное УФ-излучение вызывает мутации в клетках организма, снижая иммунитет и вызывая онкозаболевания. Ну и, конечно, я как косметолог скажу, что это один из основных факторов старения кожи. То есть чем выше вы получаете дозу излучения, тем быстрее стареет ваша кожа и организм в целом. Полагаю, эти факты звучат убедительно. В странах Европы, Америки, Азии в школах есть специальные образовательные программы, которые учат, как обезопасить себя при УФ-излучении. Конечно, тут даже вопрос не стоит, пользоваться или нет. Однозначно и даже категорично - да. Нужно только знать, как.

 

 

Как выбрать солнцезащитное средство? На что обращать внимание?

 

- Выбор защитного средства зависит от сезона и времени пребывания на солнце. В нашем климате это spf 10-20 на сезон осень-зима и spf 15-40 для весны- лета. Крем подбирается индивидуально, с учетом особенностей кожи. 

 

Остановить выбор лучше на производителе, которому вы доверяете. В составе ищите защиту от двух типов излучения: лучей спектра А и В. Самые лучший UVA фильтр - авобензон (бутил метоксидибензоилметан). Проверенные защитники от UVB лучей - физические фильтры, оксид цинка и диоксид титана.

 

Как выбрать солнцезащитные средства для беременных и кормящих мам?

 

- Эти же компоненты ищите в креме, если вы в ожидании малыша, кормящая мама или выбираете средство для ребенка. Эти фильтры считаются самыми безопасными. Но все равно хорошо смывать их с очищающим средством в конце дня или когда их действие уже не нужно. Так как продукты их распада канцерогенны, а значит, не полезны.

 

 

Как наносить солнцезащитное средство?

 

- Защиту наносим на все открытые участки кожи каждый день. Если речь идет о рабочих буднях в офисе, то нет необходимости обновлять его днем или перед выходом домой или даже прогулки в обед.

 

Читайте также: 3 признака того, что крем для лица вам не подходит

 

Но если вы долго находитесь на улице в течение дня, тогда наносите средство каждые 2 часа. При этом старый слой лучше смывать или как минимум очищать влажной салфеткой.

 

Немаловажен и слой нанесения. Количество средства должно быть достаточным, чтобы обеспечить надежную защиту.

 

Как сочетать солнцезащитное средство с дневным кремом, bb-кремом, тональной основой?

 

- Ваш дневной крем должен содержать защиту от солнца. И тогда достаточно только его, чтобы обезопасить себя. Если же нет, тогда наносить защитное средство нужно поверх базового дневного крема.

 

ВВ крем самодостаточен, то есть он накладывается на чистую кожу и уже выполняет все функции.

 

Относительно тональных основ. Если они содержат spf, тогда их можно наносить на любой крем, и тогда основным фактором защиты будет именно тоналка. Если же не содержат, тогда только на солнцезащитный крем. Но примите во внимание, что что бы вы не нанесли на защитный крем, оно будет снижать его действие.

 

 

Можно ли заменить солнцезащитные средства натуральными маслами?

 

- Кокосовое масло смягчает действие солнца, стимулирует загар и дает ему очень красивый оттенок. Но эффективным защитный средством от солнца не является. Если вы хотите немножко посмуглеть, тогда да, можно нанести на кожу масло и мин 15-20 поваляться на солнышке.   Будете приятно удивлены.

 

Читайте также: 7 невероятных свойств кокосового масла

 

Что лучше выбрать - лосьон, крем или спрей?

 

- Скорее, лосьон или крем. Так как спрей - это больше способ нанесения. А лосьон или крем - это уже индивидуальные особенности каждого производителя. Чаще лосьон легче и комфортнее на коже чем крем, но далеко не всегда. Лично я пользуюсь кремом для лица и лосьоном в спрее для тела.

 

фото depositphotos

Популярное