Как правильно упаковать чемодан в отпуск: 7 полезных советов

Лето неминуемо приносит вместе с собой долгожданный и такой желанный отпуск. Иногда большой проблемой является багаж туристов, особенно, если они отправляются в путешествие с маленьким ребенком.

Как правильно упаковать свой багаж, чтобы взять все необходимое, и при этом он не весил несколько тонн?

 

Особенно актуальным этот вопрос становится в связи со стремительным развитием лоукост-авиакомпаний, где бесплатно разрешается провозить только ручную кладь небольших размеров и весом в среднем 7 кг.

 

4mama расскажет несколько базовых правил, как упаковать свой чемодан, что, а главное как туда необходимо положить.

 

1. Определитесь с вещами.

 

 

Прежде чем все хаотично бросать в чемодан, соберите предварительно все желаемые вещи в одном месте, например, на диване и оцените масштабы. Проанализируйте, что вы хотите взять, в чем будете ходить в гостинице, в чем вечером, а в чем на прогулку.

 

Читайте также: Как отдохнуть родителям, если они едут в отпуск с ребенком

 

Какие вещи можно сочетать между собой (в идеале, максимум вещей должно сочетаться друг с другом), чтобы не взять случайно 3 юбки, но только одну футболку. Исходя из этого, определите, без чего вам точно не обойтись на отдыхе, что брать желательно, но не обязательно, а что точно не пригодится.

 

2. Составьте список необходимого.

 


Это поможет продумать, что вам действительно надо и не взять лишнее, но и ничего не забыть. Составляйте список заранее, чтобы было время внести в него то, о чем вы вспомните в ходе подготовки к поездке.

 

3. Купите косметику в мини-упаковках.

 

Сейчас в продаже имеются специальные дорожные наборы для путешествий, которые выпускаются в маленьких упаковках. Они создаются с учетом того, что вы все используете во время путешествия, и вам не придется везти эти баночки обратно, а также имеют удобные прозрачные упаковки. Это же касается и зубной пасты и кремов от солнца и т.д. Не стоит покупать полноразмерные тюбики.

 

Читайте также: Как расслабиться, если не удалось отправиться в отпуск?

 

Это на первый взгляд они маленькие и легкие, но когда собрать все вместе, то получается не так уж и мало. Кроме того, для ручной клади есть ограничения по объемам жидкостей. Поэтому будьте внимательны и уточняйте у перевозчиков, что и в каком размере можно брать с собой на борт, а что следует сдать в багаж.

 

Если вы едете только с ручной кладью, то будьте готовы к тому, что некоторую косметику и зубную пасту вам придется купить уже на месте.

 

4. Не берите лишнего.

 

 

Еще одни кеды или вторая теплая кофта там вряд ли пригодятся (даже первая кофта вам, скорее всего, не понадобится), а места они займут немало. Главное только проверьте перед поездкой свою обувь на предмет целостности, чтобы она не порвалась в дороге или на отдыхе.

 

Читайте также: 6 признаков того, что вам срочно пора в отпуск

 

Если видите намек на разрывы или трещинки – лучше вовремя ее заменить, иначе появится риск в срочном порядке искать новую пару и покупать не по самой лучше цене то, что первым попадется на глаза. Кстати, чтобы обувь при перевозке не потеряла форму, можете в нее положить носки – так вы и обувь спасете и место рационально используете.

 

5. Вещи для детей.

 

 

Большой объем занимают расходные предметы для детей: подгузники, детское питание, соки, влажные салфетки и т.д. Чтобы не брать лишнего, изучите город пребывания, если вы едете не в отдаленный поселок Египта, а куда-нибудь в Испанию, Черногорию или Хорватию, то вероятность присутствия в продаже популярных подгузников и детского питания в местном супермаркете составляет 100%, и качество абсолютно не хуже, чем у нас, а порою и лучше.

 

Читайте также: Как научить ребенка чему-то новому в путешествии

 

Тем более что лоукосты на борт много жидкости в виде соков и детских пюре могут и не пропустить (в разумных пределах, чаще всего, перевозка допускается). Если же в месте назначения возможности купить средства детской гигиены и детское питания не будет, то тогда рассчитайте необходимое количество подгузников на весь период пребывания.

 

А чтобы подгузники занимали меньше места – проколите упаковку и выпустите воздух, затем обмотайте скотчем, плотно спрессовав. Вы удивитесь, насколько упаковка может стать меньше.

 

6. Как упаковывать чемодан?

 

 

Для начала убедитесь, что ваш чемодан соответствует требования авиакомпании, если вы купили билет с возможность провозки только ручной клади. Наиболее рационально используется в чемоданах пространство, если вещи складывать слоями, при этом скручивать одежду необходимо валиками.

 

Читайте также: Отдых с детьми: основные ошибки родителей

 

В самый низ кладите обувь, затем скрученные валиком джинсы и кофты (если только вы их не наденете на себя, просмотрите предварительно прогноз погоды) и прочие  теплые и тяжелые вещи. Далее можно положить тюбики и флакончики с косметикой, духами или жидкостями, а верхним слоем проложите футболки, майки и остальные легкие вещи.

 

Мелкие же предметы можете рассовать в остававшиеся щели и пространства после того, как уже все будет упаковано. Колюще-режущие предметы тоже лучше сдать в багаж и не брать с собой на борт.

 

7. Что взять в салон?

 

 

С собой на борт следует обязательно взять детское питание и соки для ребенка в том количестве, которое потребуется на время перелета плюс одну порцию (если вдруг одна из баночек окажется некачественной), а также несколько подгузников, упаковку влажных салфеток и пару впитывающих пеленок. При себе также важно иметь комплект сменной одежды для малыша и пару футболок для мамы, если вдруг кроха ее запачкает. Все это оптимально сложить в рюкзак, чтобы руки были свободны во время посадки в самолет. Не забудьте и о развлечениях для детей: игры и мультфильмы на гаджетах, игрушки, карандаши и т.д.

 

4mama желает вам хорошего отпуска и приятных впечатлений от путешествий!

 

Читайте также: Как часто нужно брать отпуск, чтобы сохранить свое здоровье

 

Фото: depositphotos.com

Популярное