Как отвечать людям, которые дают непрошеные советы

Потрясающая подборка ответов на непрошеные советы от писательницы, мамы двоих детей и консультанта по грудному вскармливанию Венди Уиснер.

Не так тяжело воспитывать детей, как слушать советы об уходе и воспитании всезнающих окружающих людей, и чаще всего даже незнакомых. Как отвечать непрошеным советчикам?

 

1. Улыбнитесь, кивните головой, а затем без слов обдайте их своим леденящим взглядом.

 

Читайте также: Что нельзя говорить беременной: 5 самых раздражающих фраз 

 

2. Предложите позаниматься с вашими детьми завтра и пробыть с ними весь день. Легко давать советы со стороны, но на самом деле только тот, кто находится с детьми 24 часа в сутки может знать, как лучше с ними общаться.

 

 

3. Поменяйте тему разговора - подойдет даже политическая и религиозная. Все же лучше, чем слушать рассказы тети о том, что ребенка следует обязательно допаивать водичкой.

 

4. "Знаете, я и предположить не могла, что если ребенка (шлепать по попе, ставить в угол), то потом он будет всегда слушать меня!" - отличный ответ на все случаи жизни.

 

5. "Это нам порекомендовал врач". Обычно мнению врача доверяют - и совершенно необязательно, чтобы то, что вы сказали, было правдой.

 

Читайте также: 7 простых способов контролировать свое раздражение 

 

6. Скажите, что вам интересно мнение советчика, а на самом деле думайте о том, что вам на это глубоко наплевать. Заучите мантру "Мне абсолютно наплевать на ваши глупые советы и замечания".

 

7. "Сегодня не его день" - да, у детей тоже бывают плохие дни, как и у всех взрослых.

 

8. Все дети разные. И если ваши с радостью едят овощи, разложенные на тарелке в виде лица клоуна, то мои размазывают его по стенке кухни.

 

 

9. Предложите поговорить об идеальных детях советчиков. Так вы отвлечете их от критики в свой адрес или просто закроете им рот.

 

Даже если эти ответы не смогут искоренить наглость и невоспитанность окружающих, по крайней мере, они помогут уменьшить много критических замечаний.

 

фото depositphotos

Популярное