Как ухаживать за кожей летом, чтобы макияж держался дольше

Что нужно делать, чтобы кожа была гладкой как шелк, а макияж держался максимально долго? Секрет - в правильном уходе!

Каким бы хорошим ни был ваш тональный крем и пудра - они не сделают ваше лицо свежим и сияющим в жаркую погоду. При бессистемном или неправильном уходе за кожей вместо ровного тона вы получите шелушения, блеск, рыжий оттенок тонального средства и нестойкий макияж.

 

Ухоженная кожа напоминает гладкую поверхность шелка или атласа и на нее макияж ложится просто идеально. Уход за кожей должен стать для каждой женщины обязательным ритуалом, как чистка зубов, тем более что он очень прост.

 

1. Очищение кожи

 

Очищающим средством нужно пользоваться как вечером, так и утром. При этом важно умываться не водой, не гелем для душа и ни в коем случае не мылом. Чтобы выбрать подходящее очищающее средство, обратите внимание на ощущения после умывания - кожа не должна быть слишком стянута.

 

 

Очищение кожи оказывает влияние и на макияж. Если вы нанесете мейкап на плохо очищенную или вообще неочищенную кожу - ваши старания растворятся уже через несколько часов.

 

2. Тонизирование кожи

 

Коже недостаточно одного только очищения, ее нужно еще и тонизировать, особенно летом, выровнять рН кожи. Вам может казаться, что тоник - это абсолютно бесполезная штука, но попробуйте воспользоваться им - и вы сразу же заметите разницу. Тоник может также увлажнять, матировать кожу и стягивать поры. Обратите внимание, чтобы в нем не содержался спирт.

 

Читайте также: Тоник: быть или не быть?

 

3. Увлажнение кожи

 

Увлажнять следует любую кожу - даже жирную. Увлажняющий крем или гель должен быть комфортным для вас: наполнять влагой сухую кожу и не перегружать жирную.

 

 

Желательно, чтобы очищающие, тонизирующие и увлажняющие средства были одной марки. Известные косметические бренды разрабатывают свои линейки по уходу за кожей таким образом, чтобы одно средства дополняли и усиливали действия друг друга.

 

Читайте также: Если кожа сухая и раздраженная: что делать?

 

Поэтому подберите средства по типу кожи и не забывайте регулярно ими пользоваться. Чудес не бывает, идеальная кожа и отличный макияж возможны только благодаря системному уходу.

 

фото depositphotos

Популярное