Загораем правильно: продукты для красивого оттенка кожи

Достичь красивого и ровного загара поможет питание. 4mama расскажет, какие продукты употреблять.

Бета-каротин


Продукты, которые содержат в своем составе бета-каротин, способствуют лучшему загару. Этот провитамин активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения и получения ожогов, а также придает коже красивый оттенок. Рекомендуется употреблять морковь петрушку, шпинат, сельдерей, манго, зеленый горошек, перец сладкий  и капусту брюссельскую. Например, можно готовить морковный фреш, но добавлять в него 2-3 капли растительного масла для лучшего усвоения бета-каротина.

 

Также лето – сезон свежего шпината. Это продукт низкокалорийный, поэтому вы смело можете употреблять его в пищу, если следите за весом.

 

Читайте также: Мифы о загаре, в которые мы до сих пор верим

 

зеленый горошек


Витамин Е


Витамин Е – это мощный антиоксидант, который защищает кожу от преждевременного старения, а также делает ее эластичной и упругой. Также, если хотите получить красивый загар, рекомендуется ввести в летний рацион следующие продукты: курагу, орехи, кальмары, щавель, лосось, чернослив и овсянку. Например, овсянка с сухофруктами на завтрак – это отличное начало дня, также можно экспериментировать с приготовлением кальмаров. Попробуйте их сделать на гриле с добавлением лимонного сока.

 

чернослив


Триптофан


Это незаменимая аминокислота синтезирует серотонин в головном мозге, а также стимулирует выработку меланина в коже, придавая ей красивого бронзового оттенка при загаре.


Триптофан содержится в буром рисе, свинине, утке,  грибах, бананах, соевых бобах, кунжуте, йогурте и кукурузе.  Например, кунжут – это отличный суперфуд, который сочетается практически со всеми блюдами. Его смело можно добавлять в овощные салаты, а также посыпать им блюда из рыбы и мяса.

 

кунжут


Селен


Селен вместе с витамином Е защищает организм от свободных радикалов, способствует нормальному росту клеток, а также  помогает избежать неприятных последствий от пребывания на солнце – сухости кожи и ожогов.  Дефицит селена приводит к нарушению усвоения витамина Е. этот антиоксидант содержится в печени, яйцах, рисе, кукурузе, фасоли, чечевице, фисташках, миндале и горохе.  Например, фасоль  быстро насыщает и на долгое время избавляет от чувства голода, так как богата белком. Продукт можно тушить с томатным соусом предварительно отварив, а также делать с овощами и бросать в качестве ингредиента в суп.

 

фасоль


Вышеперечисленные продукты способствуют  красивому оттенку кожи. Питайтесь вкусно летом.

 

Читавйте также: Лето, не спеши: как полезно для здоровья провести сезон


Источник фото: depositphotos

Популярное