Худеем без диет летом: принципы интуитивного питания

Американские ученые доказали, что похудение не делает людей счастливыми, но мы знаем, что оно точно меняет жизнь. Этим летом избавляемся от лишнего веса без диет.

Диеты вредны


Если вы хоть раз сидели на диете, наверняка знаете, что вес возвращается, причем очень быстро, а также начинаются проблемы с метаболизмом. Сосредоточьтесь на интуитивном питании. Принцип его в спокойном отношении к еде и отсутствии вечных терзаний, что при соблюдении диеты, вы съели что-то запретное.

 

Читайте также: Как правильно питаться женщинам в разном возрасте

 

женщина режет овощи


Учимся отличать голод от аппетита


Как правило, голод появляется спустя 3-4 часа после приема пищи, аппетит же может быть сразу после того, как вы встали из-за стола. Наверняка вам знакомо это чувство, вы только поели, но еще не прочь все закусить шоколадкой либо тортом. Если хотите худеть без диет, важно научиться контролировать свой голод. Помните, чувство насыщения приходит, спустя 20 минут, как вы встали из-за стола. Также не стоит пропускать приемы пищи, чтобы не бросаться на блюда со зверским аппетитом. Норма для человека – 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Если вы приучите свой организм питаться по часам, он привыкнет к такому графику, и вы научитесь контролировать голод.

 

диета


Не ограничивайте себя в калориях, а дегустируйте пищу


Наверняка вы знаете, как негативно наш организм воспринимает все запреты. Если резко перевести его на рацион 1000 ккал, он станет запасать жир, и, естественно, процесс похудения приостановится. Если вам хочется съесть мороженое, шоколад либо чизбургер, не отказывайте себя в этом удовольствии, но помните о порции. Вам нужно утолить желание, а не наесться до отвала.


А что делать в стрессовых ситуациях?


Кажется, современная жизнь состоит из стрессов: пробки, бытовые проблемы, пролитый кофе и т.д. Как правило, нервозное состояние мы заедаем пищей, считая, что так быстрее мы придем в норму. Но вспомните хоть один случай из жизни, когда блюда решали ваши проблемы. Скорее, они только усугубляют, ведь потом нужно решать и проблему, и бороться с лишним весом. 

 

спорт

 

Читайте также: Как избежать стресса: правила счастья для мамы детей-погодок


Спорт


Безусловно, спорт + питания дают свои результаты – здоровье и стройное тело. Но важно знать, что физические упражнения не должны быть каторгой и настоящим мучением. Нужно выбрать тот вид спорта, который будет вам по душе. Например, плавание танцы, бег, прыжки на скакалка или обычная зарядка помогут терять калории.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное