7 основных ошибок при выборе тонального крема

Какие ошибки вы можете совершать при покупке тонального крема?

Кажется, что вы учли все нюансы при выборе тонального крема, но после покупки это средство оказывается не таким уж и идеальным и даже совершенно неподходящим, как казалось в магазине? Проверьте, не совершаете ли вы следующих ошибок.

 

1. Чтобы выбрать тон, вы наносите его на запястье

 

Эту ошибку совершают практически все. Ведь на самом деле оттенок кожи на запястье крайне редко совпадает с цветом лица. Тональный крем лучше всего тестировать на скулах или линии челюсти, чтобы не ошибиться.

 

Читайте также: Как подобрать макияж по цветотипу: основные правила 

 

2. Вы наносите тональный крем поверх своего макияжа

 

Пигменты тонального крема, который уже есть у вас на лице, могут вступать в реакцию с новым средством. В результате цвет получается не тот, каким он будет на очищенной коже.

 

 

3. Вы оцениваете оттенок в магазине

 

Тональный крем вы будете использовать не только при искусственном свете, но и при дневном. Поэтому лучше нанести на очищенную кожу несколько оттенков средства, выйти на улицу и выбрать самый подходящий.

 

Читайте также: Мужчинам больше нравятся женщины без макияжа

 

4. Вы покупаете тональный крем вечером

 

К вечеру кожа может меняться. За день вы мерзнете или потеете, поры забиваются пылью, кожа может покраснеть или "позеленеть". И в итоге выберете не самый подходящий вариант для нормального состояния вашей кожи. Поэтому лучше всего выбирать тональную основу утром после полноценного сна.

 

 

5. Вы покупаете слишком плотный крем

 

Не стоит покупать очень плотный тональный крем, если вы не хотите, чтобы он выглядел на коже, как штукатурка. Тональная основа должна выравнивать тон кожи, делать ее поверхность более свежей и красивой, а не маскировать недостатки - для этого существуют консилеры и корректоры.

 

фото depositphotos

Популярное