Тренд летнего сезона: почему стоит сделать hair-тату

Hair-тату – это новая возможность выделиться, не такая кардинальная, как реальная татуировка, но достаточно эффектная.

Родоначальником тренда можно считать французского стилиста Тьерри Гра. В 2008 году он начал экспериментировать с фигурными выстригами на волосах, что заинтересовало даже самых классически ориентированных мэтров парикмахерского искусства. После успеха с узорами он также начал использовать краску, делая из узорного выстрига настоящую картину. С особым рвением волну подхватили парикмахеры с художественным образованием. Так, например, парикмахер и художник из США Роб Феррел на головах своих клиентов творил настоящие портреты. В его портфолио вы найдете Альберта Эйнштейна, Ким Кардашьян, Сальвадора Дали и множество других. Сейчас преимущественно делают себе узоры в виде татуировок – разнообразные мандалы, узоры гор и графику.


Особенности и преимущества художественной стрижки


Выбриваются такие hair-татуировки при помощи классического набора инструментов: машинка для стрижки, триммер, ножницы разного калибра и специальное лезвие, с помощью которого делается самая тонкая и ювелирная работа. Обновлять эту красоту необходимо раз в месяц, так как уже на 16-17 день волосы заметно отрастают, и узор начинает смазываться. Второй вариант – подождать 2-3 месяца и сделать уже другой узор. Особого ухода такая стрижка не требует. Но, если для узора использовали окрашивание, в таком случае достаточно обычного шампуня и бальзама для сохранения яркости цвета.

 

hair-тату


У такой стрижки множество не только эстетических, но и чисто практических преимуществ:


• Вы выразите себя, разнообразите свой образ стильным и ярким дополнением, которое наверняка привлечет к вам внимание. В случае, когда необходимо выглядеть сдержанно и консервативно, вы просто распускаете и зачесываете волосы, пряча тату.

 

hair-тату


• Данное изощрение не требует от вас больших жертв и решительности, как, например, реальная татуировка или кардинальная смена прически, ведь через 3-4 месяца волосы отрастут.


• Художественный выстриг поможет скрыть недостатки, например шрамы или небольшие залысины.

 

Истчоник фото: instagram.com/kirsiannukka/hotforbeauty/hair_artist_salvo/

Популярное