5 исследований ученых о том, как сохранить молодость

Ученые постоянно что-то исследуют и приходят к каким-то выводам, часто противоречащим предыдущим. Но если верить им же, все-таки существуют пока что незыблемые постулаты, которые гарантируют нам сохранение красоты и молодости.

4mama собрала 5 научных исследований о том, как продлить молодость.

 

 

Качественный сон

 

На вопрос «Сколько нужно спать?» уже отвечали не раз. Большинство исследований давали один результат: оптимальное время для сна – не менее 7 и не более 9 часов в сутки. Оптимально – 8. Последнее исследование на это тему было проведено учеными Пенсильванского университета, в нем приняли участие 48 людей. Их разделили на 3 группы: те, кто спали по 4, 6 и 8 часов в сутки. В результате 2 группы, что спали по 4 и по 6 часов в сутки заплатили высокую нейробиологическую цену, а так же существенно подпортили свою внешность даже за недлительный период исследования. Кстати, с возрастом потребность во сне снижается.

 

 

Индивидуальный подход в питании

 

Исследования влияния пищевых продуктов на генетическом уровне начали проводиться около 20 лет назад, и сейчас нутригеномика считается самой прогрессивной и убедительной наукой в области влияния питания на жизнь и здоровье. Исследователи пришли к выводу, что к каждому человеку с его уникальным ДНК необходим индивидуальный пищевой подход. Для того, чтобы точно определить, какие продукты принесут именно вам молодость и здоровье, а какие только отравляют организм, можно с помощью тесна ДНК. Ученые прогнозируют, что совсем скоро такие тесты станут доступны абсолютно всем.

 

 

Читайте также: Овощи и фрукты, которые помогут сбросить вес

 

Отсутствие стрессов

 

Благодаря психиатрам и неврологам из Калифорнийского университета мы узнали, почему люди быстрее стареют (а часто и преждевременно умирают) из-за стрессов. Как утверждает наука, регулирует процесс старения и т.н. гормон клото. На его выработку могут повлиять только возраст (с возрастом она снижается) и стресс. Последний снижает выработку гораздо интенсивнее, что в долгосрочной перспективе может спровоцировать депрессии, хроническую усталость и общее ухудшение эмоционального фона.  Вывод тут только один: не нервничайте по пустякам!

 

 

Витамин молодости

 

Серия экспериментов исследователей Швейцарской высшей школы Цюриха позволила установить, что витамин В3 продлевает жизнь (и молодость соответственно) на 10%. Любопытно то, что наивысшая концентрация этого витамина содержится в мясе, рыбе, печени и яйцах. Ученые утверждают, что употребление этих продуктов влияет на организм практически так же, как физические упражнения.

 

 

Растительная пища

 

Это исследование противоречит предыдущему, утверждая, что максимальное исключение животных продуктов из рациона оказывает на организм человека самое благоприятное влияние. «Китайское исследование» - книга, написанная почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета Колином Кэмпбеллом и его сыном Томасом. Основная тема книги и самого исследования заключается в том, что растительные продукты содержат все необходимые для здоровья человека элементы, а растительное питание способно лечить и предотвращать большую часть распространенных заболеваний.

 

Читайте также: Как необходимо есть фрукты: правила, которые не стоит нарушать

 

Фото: depositphotos.com

Популярное