Худеем с удовольствием: фитнес на трапеции

Если вы хотите привести себя в форму, но чувствуете, что ваш запал угасает, дополнительную мотивацию вам может дать перспектива повисеть вниз головой. 4mama расскажет, что такое фитнес на трапеции.

Trapfit, или фитнес на трапеции – это относительно новый вид аэробики, сочетающий упражнения для укрепления мышц и занятия на трапеции. Но не думайте, что вас ожидают только воздушные па – это серьезная тренировка, требующая определенной подготовки.

 

Читайте также: Эффективное похудение летом: поможет фруктовая диета

 

Особенности тренировки

 

Как рассказывает сам создатель программы Джошуа Майкл: "Trapfit стал квинтессенцией воздушной акробатики и фитнеса. Программа призвана укрепить мышцы, особенно, речь идет о мышцах рук, плечевого пояса и верхней части живота".

 

Тренировки проходят на спортивной трапеции - это крепкий канат со стальной, нескользящей и свободно вращающейся перекладиной. FlySet крепится на потолок, его высоту можно настроить как угодно.  Максимальный допустимый вес для тренировок составляет 150 кг. Хорошая новость еще в том, что данный вид фитнеса задействует 100% мышц, так что вы не только от души повеселитесь, но и хорошо вспотеете.

 

спорт

 

Структура тренировки такова:

 

• Разминка 15 минут
• Кардиотренировка
• Силовые упражнения, гимнастика в воздухе
• Растяжка и заминка

 

Преимущества воздушного фитнеса

 

• Будут задействованы мышцы всего тела: от рук и плечевого пояса до бедер и икроножных. 
• Тренировки проходят легко по причине того, что фокус вашего внимания находится на процессе полета, и вам легче отдаться фитнесу на все сто, не чувствуя перегрузки. Тем временем за несколько месяцев вы получите результат, который вас приятно удивит. 
• Вы не только похудеете, но и переключитесь, получите заряд позитивных эмоций и бодрости, расслабитесь эмоционально.
• Тренировки хорошо развивают гибкость. 

 

Читайте также: Raw till 4: как эффективно похудеть на сыроедении

 

Источник фото: depositphotos

Популярное