3 причины употреблять максимально легкую пищу летом

Лето – время отпусков, бикини и коротких сарафанов. 4mama расскажет, как правильно питаться в жаркое время года.

Насыщаем организм витаминами


Наконец-то на полках супермаркетов и базаров есть огромное разнообразие сезонных фруктов и ягод: крыжовник, смородина, малина, клубника, персики, абрикосы и т.д. Эти продукты содержат минимум калорий, но способны насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Например, смородина считается лидером по содержанию витамина С, а в малине больше антиоксидантов, чем в киви.


Ягоды и фрукты можно добавлять в салаты, готовить выпечку, делать соусы, а также просто употреблять в качестве перекуса. Они насытят организм клетчаткой и быстро утолят голод.

 

женщина завтракает

 

Читайте также: Лето в городе: 7 проверенных способов спастись от жары


Продукты, утоляющие жажду


В летнее время наш организм часто страдает от обезвоживания. Жирная, соленая и копченая пища только усугубят положение.


В жару рекомендуется питаться максимально легко, отдавая предпочтение продуктам и напиткам, которые быстро утоляют жажду. Например, огурцы, болгарский перец, лимон, фреш из апельсина, напиток из клюквы, томатный сок и т.д.

Например, утро можно начинать с воды комнатной температуры и нескольких капель лимона. 

 

женщина диета


Похудение


Лето – идеальная пора для того, чтобы расстаться с лишними килограммами, так как у вас есть возможность питаться разнообразно и вкусно. Например, утро можно начинать с овсянки и сезонных ягод – малины, клубники, смородины. На обед готовить холодный гаспачо или окрошку, а ужинать рыбой на гриле и свежими овощами. В качестве перекуса – любые фрукты, овощи или ягода. Подойдут даже стебли сельдерея, так как вощ быстро справится с чувством голода, а в 100 г всего 14 ккал. 

 

Читайте также: Летний полезный рацион: 5 причин употреблять малину


Если вы будете летом употреблять максимально легкую пищу, у вас не будет проблем с лишним весом, поэтому не придется осенью начинать ежегодный марафон “похудей к летнему сезону”.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное