Секс - лучшее лекарство от головной боли

Как утверждают ученые, секс может вылечить головную боль, и может быть более эффективным лекарством, чем находящиеся в аптечке препараты.

У более чем половины людей, страдающих мигренью, которые во время приступа занялись сексом, наблюдалось улучшение, а у 1 человека из пяти и боль и вовсе отступила. Поэтому если вы страдаете от головной боли, лучшее решение этой проблемы - секс.

 

Одно из объяснений данного явления состоит в том, что во время секса происходи выброс эндорфинов - естественных болеутоляющих, которые действуют на центральную нервную систему, чтобы уменьшить или устранить боль.

 

"Наши результаты показывают, что сексуальная активность во время приступа мигрени может облегчить или даже устранить боль в некоторых случаях, и что сексуальная активность при головной боли - это вполне нормальное поведение", - говорят исследователи.

 

В исследовании Университета Мюнстера в Германии, неврологи собрали данные о 400 пациентах с двумя типами головной боли, которые лечились в течение двух лет. Они обнаружили, что 33% занимались любовью во время головной боли. Из них 60% пациентов с мигренью и 36% мужчин и женщин с кластерной головной болью наблюдалось улучшение состояния. "В общей сложности, 42,7% всех пациентов с мигренью стали чувствовать себя намного лучше", утверждают ученые.

 

Исследователи говорят, что существует целый ряд возможных объяснений результатов, в том числе выделение болеутоляющих эндорфинов во время секса и изменение артериального давления.

 

Сканирование также показало, что область гипоталамуса активна во время головной боли и так же проявляет активность во время оргазма.

 

Поэтому теперь головная боль из отговорки превратилась в самое что ни на есть настоящее показание для занятия любовью.

 

по материалам dailymail.co.uk

Популярное