Диетологи развенчали миф о пользе частого приема пищи

Чтобы похудеть, нужно употреблять пищу часто и небольшими порциями – один из самых популярных советов, который существовал до сегодняшнего дня. Диетологи развенчали этот миф.

Диеты приносят не долгосрочный эффект: мы быстро избавляемся от лишних килограммов, но потом быстро их набираем.

 

Диетологи говорят, что частый прием пищи поможет избавиться от постоянного чувства голода, насытить организм полезными витаминами, не перегружать работу ЖКТ, а также эффективно худеть.

 

Читайте также: Почему после нескольких бессонных ночей кофе не помогает

 

диета


Но врачи из Великобритании развенчали миф об этом способе питания, опубликовав свое исследование в журнале Proceedings of the Nutrition Society. Эксперты акцентируют внимание на том, что способ питания не влияет на похудение.

 

Получается, если разбить суточное привычное количество пищи на меньшие порции, которые нужно употреблять 5-6 раз в сутки вместо привычных 3, это не приведет к потере веса. Начинать необходимо с уменьшения суммарного количества калорий в день. Например, 2000 ккал разбивать на 5-6 приемов пищи. Если же вы употребляете 2700 и больше калорий в день, но делаете это часто, снижения веса не произойдет, а в некоторых случаях может даже быть увеличение, если вы ведете сидячий образ жизни.


Для того чтобы похудеть диетологи советуют:


Здоровое питание


Если вы употребляете фаст фуд, но делаете это 5 раз в день и небольшими порциями, естественно, похудеть вам не удастся. Нужно отказаться от вредной пищи в пользу здоровой.

 

завтрак


Проводить семейные приемы пищи


Как правило, семейный прием пищи подразумевает, что никто никуда не спешит, все употребляют пищу медленно, а также прерываются на разговоры и обсуждения. Такой способ помогает быстрее насытиться и распробовать все блюда, получив настоящее наслаждение от приема пиши. Также в этом случае происходит формирование здоровых привычек питания у детей.


Снижаем калорийность ужинов


Диетологи советуют, что лучше снизить калорийность ужинов в пользу завтраков. Также последний прием пищи за день нужно проводить за 4 часа до сна и не употреблять тяжелых блюд.

 

женщина ест


Спорт


Питание + спорт – это эффективная формула для похудения. Диетологи говорят, что физическая активность помогает расходовать больше калорий, поэтому процесс похудения идет намного быстрее. Летом выбирайте тот вид спорта, который вам по душе. Например, если сложно бегать по вечерам из-за жары, можно отдать предпочтение бассейну.

 

Читайте также: Как звездные мамы занимаются йогой с детьми

 

Источник фото: depositphotos

Популярное