Афроамериканская девочка-альбинос с ангельским лицом покорила мир моды

Тот случай, когда необычная внешность не помешала восьмилетней афроамериканке-альбиносу стать востребованной моделью.

Глядя на очаровательную блондинку Аву Кларк, сложно поверить в то, что оба ее родителя - афроамериканцы. Дело в том, что малышка появилась на свет с врожденной аномалией - альбинизмом, в ее организме отсутствует гормон меланин, придающий окраску волосам, коже, оболочкам глаза. И несмотря на то, что девочка обладает нестандартной внешностью, это и прославило ее на весь мир.

 

 

Читайте также: Как двухлетняя малышка с синдромом Дауна стала моделью

 

 

Сейчас Ава Кларк является востребованной моделью, девочка уже появилась на обложках журналов, таких как BOOM и Denim, а также успела поработать с фотографами Лансом Гроссом и Уиллом Стерлайном. Кроме того, она уже заключила несколько выгодных контрактов, и у нее есть все шансы покорить индустрию моды. В свободное от съемок и учебы время Ава любит читать, заниматься гимнастикой и балетом.

 

 

Так, диагноз не мешает девочке вести обычный образ жизни и заниматься модельной карьерой. Правда, в четырехлетнем возрасте у Авы появились проблемы со здоровьем - она могла потерять зрение из-за депигментации глазного дна. Но родители вовремя обратились к специалистам, которые сумели остановить необратимые изменения в сетчатке глаза, и сейчас Ава просто носит очки.

 

 

Читайте также: Как малышка стала моделью и иконой стиля в восемь месяцев 

 

 

фото instagram.com/theavaclarkedotcom/

Популярное