5 самых смешных и нелепых мифов о целлюлите

Каждый раз, глядя в зеркало и не находя в отражении глянцевой модели, мы задаемся вопросом: «Как же так? Неужели у меня все не как у людей?» Мы привыкли к тому, что говорят нам медиа, забывая спрашивать врачей и объективную реальность.

4mama решила собрать самые нелепые мифы о целлюлите, которые нам доводилось слышать.

 

№1 Целлюлит = Лишний вес

 

Это не совсем так, а точнее – совсем не так. Целлюлит является локальным проявлением увеличения жировых клеток между мышцами и кожей. Он появляется, когда нарушается микроциркуляция в жировой ткани и в итоге клетки начинают «втягивать» в себя все, что находится поблизости: жидкость, токсины. Так клетки набухают, создавая знаменитую «апельсиновую корку». Это часто случатся и со стройными девушками, в то же время можно найти много полненьких с гладкой ровной кожей.

 

 

№2 Во всем виновата наследственность

 

Наследственность и правда может проявить себя в общей склонности к полноте или повлиять на строение тела и особенности фигуры, но уж на наличие или отсутствие целлюлита она никак не влияет. Самыми распространенными реальными причинами целлюлита являются гормональные сбои, много сладкого и мучного, застойные процессы.

 

Читайте также: Простые способы, которые помогут избавиться от целлюлита

 

№3 Кремами и массажем делу не поможешь

 

Оказывается, многие действительно думают, что все эти манипуляции – лишь пилюля, реальное действие которой не подтверждается. На самом же деле как раз локальные действия наиболее эффективны при борьбе с целлюлитом (при соблюдении правильного питания и относительной спортивной активности). Просто не стоит забывать, что массажи и антицеллюлитные крема дают результат не после первого-второго раз – это нужно использовать регулярно.

 

 

№4 У мужчин не бывает целлюлита

 

На самом деле, наличие целлюлита – результат работы гормонов. Чем больше женского гормона эстрогена в организме, тем вероятнее появление апельсиновой корки. И наоборот: чем больше в организме мужского гормона тестостерона, тем лучше сгорает жир и интенсивнее циркуляция крови. Соответственно, при дисбалансе гормонов у мужчин тоже может появляться целлюлит.

 

№4 Липосакция спасет от целлюлита

 

К сожалению, это не совсем так. Если процедура липосакции не сочеталась со спортом и правильным питанием, то спустя некоторое время целлюлит найдет новое место, где поселиться. И впоследствии вам придется прорабатывать уже другую «проблемную зону». Поэтому, если вы решили пойти на липосакцию, ища легкий путь решения проблемы, то вас ждет разочарование.

 

Читайте также: Сельдерей помогает похудеть: правда или миф?

 

Фото: depositphotos.com

Популярное