Как сделать еще полезнее популярные летние блюда

Эти полезные и вкусные блюда – визитная карточка летней поры. Мы можем приготовить или купить их и в другое время года, но это не будет так органично, вкусно и характерно, как летом.

4mama предлагает вашему вниманию 3 диетических и здоровых версии самых популярных летних блюд и закусок!

 

Холодные супы:

Сыроедческий крем-суп из зеленого горошка

 

 

Очень полезный, нежный, легкий супчик, даже целый тазик которого не навредит вашей фигуре. Вопреки предубеждениям, сыроедические супы могут быть потрясающе вкусными. Вам понадобится: шпинат, свежий зеленый горошек, лимонный сок, сливки, лук, чеснок, морская соль, вода. Хорошенько проблендируйте ингредиенты и подавайте с зерновым хлебом.

 

Мороженное:

Замороженный мусс из банана и авокадо

 

 

Охлаждающее мороженное можно сделать не только вкуснее, но и намного диетичнее и полезнее. При желании его можно сделать сразу на несколько порций, купить вафельные стаканчики и брать с собой на прогулку. Вам понадобится: банан, авокадо, йогурт, мед. Можно вместо меда добавить финики. Проблендируйте и поставьте массу в холодильник на несколько часов. Пропорции выстраивайте по своему вкусу.

 

Читайте также: Как пережить сильную жару в офисе?

 

Газировки:

Освежающий безалкогольный Мохито

 

 

Это не простой Мохито, где основой выступает сладкая газированная вода. Это полезный и вкусный мятный напиток, который не только освежит в жару, но и станет прекрасным желчегонным средством. Сделать его совсем просто: в высоком стакане смешайте ломтики лайма (можете их растолочь и выдавить сок), свежую мяту (тоже можно подавить для вкуса и запаха), мед, газированная минеральная вода, кубики льда. Можно также добавить клубнику или другую ягоду. Вуаля!

 

Картофельные оладьи:

Салат из молодого запеченного картофеля

 

 

Летом лучше обойтись без жаренного и жирного, да и картофель выбирать молодой, без «груза» крахмала. К слову, запечённый в мундире картофель сохраняет большую часть своих полезных свойств и вполне подойдет в качестве диетического блюда. Понадобится: картофель в мундире, свежие листья базилика или кинзы, мелко нарезанный лук шалот, соль, сыр фета или брынза. Большие картофелины порежьте кубиками, маленькие можете запекать и так, посолите. Затем покрошите зелень и посыпьте ею картофель, добавьте лук шалот. На уже готовый картофель при подаче покрошите фету или брынзу.

 

4mama желает вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

Читайте также: Чем полезен и вреден молодой картофель: рассказывает диетолог

 

Фото: depositphotos.com

Популярное