Почему все очень любят березовый сок и в чем его польза

Березовый сок, кажется, нравится всем и каждому. Это неудивительно: ненасыщенный, нейтральный, немного кисло-сладкий вкус делает его универсальным напитком.

Березовый сок чуть ли не единственный сок, в который не добавляют красители и ароматизаторы, поэтому мы все еще верим в его пользу. В чем особенности и польза этого сока мы расскажем в этой статье.

 

Состав и польза

 

Состав натурального березового сока действительно впечатляет. В нем множество ферментов, витамина С, кремния, фтора, марганца, железа, калия, натрия, магния и кальция. Важным преимуществом этого сока является его гиполлергенность, благодаря чему его можно пить аллергикам, беременным и кормящим женщинам.

 

 

Из преимуществ стоит назвать самые существенные:

 

• Он укрепляет иммунитет и снимает воспаления;
• Является отличным мочегонным средство, потому его рекомендуют употреблять при отеках и проблемах с почками (если есть камни, стоит принимать осторожно);
• Напиток является прекрасным очистителем крови, он выводит из организма токсины не хуже современных лекарств. Если хотите почистить кровь и печень – натуральный березовый сок станет отличной альтернативой таблеткам;
• Лечит воспаления как внутренних органов, так и внешние проявления: угревую сыть, экзему, пигментные пятна, себорею и т.д. Можно применять наружно в виде примочек.

 

Читайте также: Какие овощи и фрукты активизируют осенью работу мозга

 

Особенности и нюансы

 

Березовый сок, бесспорно, есть за что любить. Но проходя мимо прилавков с двухлитровыми бутылями бесцветной жидкости, не стоит обольщаться тем, что вы получите от неё много пользы. Это, конечно, действительно может оказаться березовый сок, но его процент не будет составлять больше трети. Все остальное – это вода, лимонная кислота и сахар. Кстати, настоящий березовый сок бывает разным по вкусу, но особенной сладости от него ждать не стоит.

 

 

 

Более высокий процент содержания вы можете найти скорее в интернете, или же отправиться на его добычу самостоятельно. Это совсем несложно и даже увлекательно, главное - добывать сок в лесу или в парке, подальше от трасс. Выхлопы от бензина и городская пыль пагубно скажутся на экологичности сока, в котором можно обнаружить тяжелые металлы.

 

Противопоказания

 

Они касаются только натурального березового сока. Его не стоит пить при мочекаменной болезни, ведь березовый сок обладает сильным мочегонным действием. Так же не стоит пить березовый сок при наличии аллергии на березовую пыльцу.

 

Читайте также: Как необходимо есть фрукты: правила, которые не стоит нарушать

 

Фото: depositphotos.com

Популярное