Диета и секреты красоты Рози Хантингтон-Уайтли

Супермодель Рози Хантингтон – Уайтли недавно рассказала, как новый метод питания, приверженкой которого она стала, изменил не только её самочувствие, но и состояние её кожи.

Оказывается, для того, чтобы сохранить не только стройность, но и цветущую кожу, достаточно отказаться всего лишь от 4х продуктов.

 

Суть метода

 

Этот метод отличается от большинства распространенных в Голливуде методик похудения. В первую очередь тем, что не только дает возможность похудеть или поддерживать фигуру, но и приводит кожу лица и тела в идеальное состояние. Другими словами, калории тут не при чем, речь идет о качестве потребляемых продуктов.

 

 

Автор методики врач Нигма Талиб изучает проблему старения кожи уже более 10 лет. Она пыталась понять, почему (кроме генетической предрасположенности) у одних людей больше стареют глаза, у других лоб, у третьих много пигментных пятен или сыпи и так далее.

 

Читайте также: Личный косметолог Бейонсе раскрыл бьюти-секреты певицы

 

Свои выводы и систему питания она изложила в книге под названием «Reverse the Signs of Ageing: The Revolutionary Inside-Out Plan to Glowing, Youthful Skin». Они сводятся к отказы от четырех продуктов: алкоголя, сахара, молока и глютена.

 

Почему именно эти продукты

 

Талиб утверждает, что «Красота кожи и молодость начинаются в кишечнике». Каждый из 4х продуктов особым образом влияет на внешний вид: алкоголь является причиной появления морщин вокруг глаз, красных точек, сосудистых сеток, расширения пор, шелушения кожи, выраженности носогубных складок.

 

 

Сахар провоцирует появление горизонтальных морщин и прыщиков на лбу, нависание верхних век, «западание» глаз, пигментные пятна, отсутствие упругости кожи. Молоко и все молокосодержащие продукты провоцируют появление на лице отечности, мешков и темных кругов под глазами, комедонов и угрей, делает цвет кожи неровным.

 

А множество потемнений возле подбородка, «возрастные» пятна на лице, землистый цвет кожи, прыщи и комедоны в области рта и подбородка, опухание и одутловатость щек, а так же розацеа (множественные покраснения на щеках) — последствия непереносимости глютена.

 

Читайте также: Вредные привычки, которые сделают вас старше на 10 лет

 

Непереносимость глютена наблюдается у совсем небольшого количества людей, но, несмотря на это, у каждого из нас в той или иной степени есть чувствительность к клейковине, и употребляя её мы каждый раз вызываем небольшое воспаление.

 

Что делать

 

Врач рекомендует хотя бы на три недели отказаться от данных продуктов, чтобы самим убедиться в результате. Потом можно изредка включать их в рацион в соотношении примерно 80/20.

 

 

Сама Рози утверждает, что самыми сложными были первые три недели данного режима.

 

«Я привыкла ограничивать себя, но есть продукты, которые всегда вызывали у меня нежные чувства, например красное вино, круасаны, сыр. Но спустя месяц я увидела результат и почувствовала, что перестала думать об этой еде. Сейчас я крайне редко позволяю себе что-то запрещенное просто для того, чтобы чувствовать себя свободной в выборе».

 

Читайте также: Удобные прически для лета на примере звездных мам

 

Фото: depositphotos.com

Популярное