Как помочь дочери избавиться от комплексов

Что делать маме, если дочь недовольна собой и своей внешностью?

Культ красоты, который царит в современном мире и подростковый возраст - это просто вызрывоопасная смесь. И, если ваша дочь считает себя некрасивой, постоянно ищет какие-то недостатки в себе, избегает зеркала, не хочет фотографироваться, всеми способами пытается скрыть свой "дефект" и т.д., ей необходима ваша помощь. Иначе комплексы плотно врастут в ее сознание, будут портить ее жизнь и помешают быть счастливой. Чем вы можете помочь?

 

Читайте также: Что нужно обязательно сказать дочери, если ее назвали толстой 

 

1. Начните вести здоровый образ жизни

 

Любые физические нагрузки - это прекрасный способ повысить тонус организма, улучшить настроение, почувствовать свое тело, усовершенствовать его и полюбить. Поэтому поддержите дочку, выберите подходящий вам обеим вид спорта и занимайтесь вместе. Кроме того, так вы еще больше сблизитесь и укрепите свои отношения. Также вы можете вместе отказаться от вредных продуктов и перейти на здоровое питание.

 

 

2. Станьте примером для дочери

 

Расскажите дочке о своих комплексах в подростковом возрасте, поделитесь, как вы с ними справились, демонстрируйте любовь к себе и своему телу, а также трезвое отношение к собственной внешности.

 

3. Помогите поверить в себя

 

Приложите все усилия, чтобы дочь поняла, что она уникальна, ни на кого не похожа и не нуждается в сравнении. Проговаривайте ее положительные качества и помогите ей обрести самодостаточность и внутреннюю свободу.

 

Читайте также: ТОП-5 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своей дочери-школьнице 

 

4. Помогите найти свой стиль

 

Вы можете обратиться к стилисту, который помог бы дочке подобрать подходящую прическу и гардероб, которые только подчеркнут ее достоинства.

 

 

5. Признавайтесь ей в любви

 

Очень важно, чтобы дочь знала, что вы ее любите всегда и без каких-либо условий. Не бойтесь повторять "я тебя люблю" слишком часто, это всегда кстати.

 

фото depositphotos

Популярное