Медики рассказали, как женщинам сохранить молодость

Ученые выяснили, что нужно делать женщинам, чтобы сохранить свою молодость и не ускорять процесс старения.

Женщины, употребляющие здоровую пищу, подвержены в меньшей степени снижению физических способностей, в отличие от тех, кто любит питаться не самыми полезными и даже вредными продуктами. Об этом сообщили исследователи из Бостона.

 

Как сообщает автор статьи Фрэнсин Гродштейн, до сих пор было крайне мало исследований, которые помогли бы узнать, как питание влияет на физическую активность в пожилом возрасте. Ведь множество работ было посвящено наличию или отсутсвию взаимосвязи диеты и различных показателей здоровья.

 

 

В ходе этого исследования ученым удалось изучить связь между периодическим индексом здорового питания, оценивающего качество диеты согласно количеству потребляемых злаков, орехов, овощей, омега-3 ненасыщенных кислот, и показателями физической активности женщин.

 

Читайте также: Худеем без диет летом: принципы интуитивного питания 

 

В исследовании участвовали более 54 тысяч женщин. Их физические параметры измерялись при помощи стандартных методик через каждые четыре года в период с 1992 по 2008 г.

 

 

Так, ученые пришли к выводу, что женщины, которые употребляли здоровую пищу, меньше страдали от снижения физической активности, чем те, кто питался продуктами с высоким содержанием жиров и быстрых углеводов. Также авторы исследования отметили, что самыми полезными для здоровья оказались апельсиновый сок, цитрусовые, яблоки, груши, листья салата и грецкие орехи.

 

фото depositphotos

Популярное