Как сохранить молодость груди: самые популярные мифы

Подборка мифов о том, как сохранить грудь молодой, упругой и крепкой. Оказывается, холодный душ и отжимания - это не решения проблемы.

Фуед Хамза, известный британский пластический хирург, который больше 20 лет занимается маммопластикой развенчал мифы о способах, которые помогают сохранить грудь.

 

Отжимания помогут укрепить грудь

 

На самом деле во время отжиманий вы можете развить грудные мышцы, но это не гарантия того, что вы защитите себя от обвисания груди, так как в основном они состоят из жировой ткани. Специалист объяснил, что упругость молочных желез зависит от их размера и качества кожи, но со временем кожа теряет свою эластичность, а размер груди становится меньше.

 

 

С помощью упражнений можно уменьшить грудь

 

Научных доказательств этому явлению не существует. Правда, стоит отметить, что благодаря тренировкам снижается вес и, как следствие, уходит лишняя жировая ткань в области молочных желез.

 

Читайте также: Красивая грудь: как правильно ухаживать при беременности и после родов? 

 

Бюстгальтер может защитить грудь от обвисания

 

По словам пластического хирурга, бюстгальтер помогает исправить форму и внешний вид груди, только когда он надет. Достаточно снять лифчик, и грудь станет такой, как обычно. Более того, из-за постоянного ношения бюстгальтера эффект обвисания молочных желез может даже усилиться, так как грудь фактически теряет собственную способность противостоять земному тяжению.

 

 

Холодная вода помогает сделать грудь упругой

 

Этот метод способствует повышению эластичности кожи груди, но никак не самих молочных желез. Ткани от холодной воды, к сожалению, не приобретают упругость и не становятся крепкими.

 

Читайте также: Чем полезен контрастный душ для похудения 

 

Не существует профилактики обвисания груди

 

Доктор Хамза считает, что при правильном питании, занятиях спортом, отсутствии вредных привычек, защите от солнечных лучей кожа сохранит хорошее состояние надолго. Также для защиты кожи от старения эффективными будут питательные кремы и лосьоны. 

 

фото depositphotos

Популярное