Как равноправие в семье влияет на интимную жизнь

Оказывается, от того, как семейные пары распределяют работу по дому, зависит их сексуальная жизнь. Об этом сообщили американские ученые.

Профессор Шарон Сесслер из Корнеллского университета провела анализ данных опросов из общенациональной базы США. В частности, эксперт изучала вопрос о том, насколько мужчины и женщины удовлетворены семейной жизнью.

 

 

Как показали результаты проведенного исследования, гетеросексуальные пары, занимающиеся работой по дому вместе, занимались сексом приблизительно 7 раз в месяц. Тогда как у семейных пар, которые придерживались гендерных стереотипов, этот показатель равнялся 5. Специалисты учитывали такую работу по дому, какприготовление еды, мытье посуды, уборку, стирку, покупки.

 

Читайте также: Как работа по дому спасает от инвалидности?

 

Если делить домашние заботы поровну, шансы на частый секс возрастают. Также нет проблем в интимной жизни у тех, кто не разделяет домашние дела по гендерному принципу, когда женщина занимается приготовлением еды, мойкой посуды, стиркой и уборкой, а мужчина - только ремонтными работами.

 

 

По словам экспертов, в США мужчины и женщины по сей день придерживаются гендерных стереотипов. В 63% семей большая часть домашних дел ложится на плечи женщин, даже если они работают и зарабатывают больше, чем мужчины.

 

Кроме того, ученые отметили, что пары с гендерными стереотипами чаще сталкиваются со снижением количества моментов интимной близости.

 

фото depositphotos

Популярное