Как привлечь малыша к домашней уборке: опыт папы-видеоблогера

Папа из новой Зеландии продемонстрировал, как можно научить детей помогать родителям и выполнять домашние обязанности. Его видео просмотрели уже более 9 миллионов человек.

Джордан Уотсон, видеоблогер, создатель паблика How to Dad, и папа двоих детей начал публиковать обучающие видео еще в 2015 году. Мужчина уже успел научить других родителей многому - от "как укладывать малышей спать" до "как научить ребенка кататься на велосипеде".

 

Но, пожалуй, наиболее популярным роликом Джордана стало видео о том, как научить ребенка помогать убирать дома, пока он еще совсем малыш. Ведь, по мнению папы-видеоблогера, чем раньше привлекать чадо к таким делам, тем больше вероятности, что вам не придется просить его про уборку в подростковом возрасте.

 

Читайте также: Популярные мамы видеоблогеры: на кого подписаться на Youtube

 

Секрет Джордана крайне прост: дети готовы делать все, о чем вы их попросите. Главная роль в новом видео досталась его полуторагодовалой дочери Альбе. Когда папа дает малышке щетку и просит ее помыть посуду - он, не возражая, направляется к раковине и радуется возможности поиграть с тарелками и мыльными пузырями. Точно так же Альбе нравится пылесосить ковер, сгребать ветки и листья во дворе, развешивать стирку, протирать стол. Даже мытье ванны приносит девочке удовольствие!

 

 

Читайте также: Популярные дети-видеоблогеры на Youtube

 

Правда, нельзя не отметить, что силы Альбы не безграничны. После того как она помыла окна и вынесла мусор, папа попросил ее еще и помыть туалет, на что малышка ответила твердое "нет!"

Популярное