10-летняя девочка придумала, как сделать улицы Парижа счастливее

Девочка Ева из Франции придумала, как можно преобразить улицы Парижа, и получила грант на реализацию собственного проекта.

В то время как многие сверстники увлечены детскими играми, 10-летняя француженка Ева учится программированию. Несмотря на свой юный возраст, девочка подала заявку на участие в программе Five by Five. Эта программа направлена на преобразование городского пространства Парижа - именно над этим на протяжении нескольких недель будут думать 20 дизайнеров, художников, компьютерщиков и урбанистов.

 

Читайте также: Гениальный архитектор Заха Хадид: 7 лучших фантастических проектов 

 

Среди множества заявок специалистов со всего мира руководительница проекта обратила внимание на письмо Евы, которая и стала победительницей. В своей заявке девочка написала, что улицы Парижа очень грустные, и она хочет создать робота-художника, чтобы сделать их счастливее.

 

"Я уже начала учиться программированию при помощи роботов Thymio, но пока у меня не очень хорошо получается это. Я бы хотела стать участником программы, чтобы мне могли помочь те, кто имеет больший опыт в таких делах", - сообщила Ева.

 

 

Читайте также: Новый подход к образованию от Илона Маска, основателя Tesla

 

Свой ответ Еве Кэт Борлоньян, руководитель проекта, опубликовала также и на своей странице в Facebook.

 

 

"Пишу тебе лично, так как твоя заявка очень вдохновила меня. На сайте не было указано, что программа открыта для десятилетних детей, но точно так же не указывалось и то, что она для них закрыта. Ты открыто рассказала нам о своих проблемах в процессе работы с роботом и попросила о помощи. Это очень смелый поступок, и это заставило нас обратить внимание на твою заявку. скромность, смирение и желание учиться, чтобы выйти за пределы своих нынешних ограничений - это сердце и душа инноваций. Я надеюсь, что твой проект по робототехнике станет вдохновит других девочек по всему миру заниматься программированием, быть такими же храбрыми, не бояться просить помощи и искать новые пути для саморазвития и учебы".

 

Также Борлоньян сообщила, что уже написала в компанию, которая производит роботов Thymio, и попросила предоставить специалиста, который поможет Еве.

 

фото depositphotos

Популярное