Как добиться идеальной фигуры без гантелей и тренажёров

Не удивляйтесь, это возможно! 4mama делится полезными советами.

Стретчинг


Это особый вид аэробики, направленный главным образом на растяжку мышц тела, развитие гибкости и эластичности. Вам не понадобится никакой дополнительный спортивный инвентарь, чтобы добиться идеальной фигуры.


Также стрейчинг даёт женщинам элегантную стройность и даже справляется со стрессовыми ситуациями. Заниматься можно в любое удобное время дня и каждый день.

 

Читайте также: Летние виды спорта для беременных: чем заняться будущей маме

 

спорт


Боди-балет


Боди-балет – это что-то среднее между йогой и пилатесом. С его помощью вы сможете укрепить и сделать более рельефными свои мышцы. Также важно знать, что во время тренировки пульс увеличивается (100-139 ударов в минуту) и запускается процесс сжигания жира. Если хотите подготовиться к отпуску, боди-балет в сочетании с правильным питанием поможет достичь положительных результатов.

 

боди-балет


Бег


Пожалуй, лучшая кардиотренировка, которая поможет добиться идеальной фигуры без гантелей, тренажеров и даже финансовых потерь. Все, что вам необходимо – удобная одежда!


Также специалисты из Государственного университета Айова (США) провели эксперимент, выяснив, что даже короткие пробежки по 5-10 минут снижают риск смерти на 30%.


Бегать можно медленно и не ставить перед собой покорения олимпийских вершин, главное условие – делать это регулярно. Выберите для себя удобное время, например, это может быть ранее утро либо вечер. Важно, чтобы не было палящего солнца.

 

бег


Планка


Если вы думаете, что планка –это просто, значит, вы никогда не пробовали делать это упражнение либо выполняли его неправильно. 20 секунд в планке, и с вас сойдет “10 потов“. Подробное описание, как выполнять, можно посмотреть здесь.


Всего 1 упражнение каждый день – это путь к идеальной фигуре без гантелей и тренажеров.

 

планка


Тренируемся весом собственного тела


Упражгнения с собственным весом тела очень эффективные в борьбе с лишними килограммами.


10 отжиманий от пола, 10 приседаний с прыжками, 20 выпадов на каждую ногу, а затем 20 секунд отдыха. Вспотели? Это еще раз доказывает, что упражнения с собственным весом очень эффективны, главное условие – подобрать правильный комплекс и выполнять все правильно.

 

спорт

 

Источник фото: depositphotos

 

Популярное