Названа неожиданная польза макарон для фигуры

Отличная новость для тех, кто любит пасту! Оказывается, макароны не только не приводят к набору веса, но и помогают поддерживать форму в норме.

Ученые из института I.R.C.C.S. провели исследование, результаты которого опубликованы в издании Nutrition and Diabetes. Эксперты проанализировали данные больше 23 тысяч итальянцев. Они учитывали соотношения окружности талии и бедер, благодаря которым можно оценить риск развития брюшного ожирения, когда жировая ткань накапливается в верхней части тела. Медики считают этот тип ожирения наиболее опасным для здоровья.

 

Читайте также: Почему итальянцы не толстеют от макарон: ТОП-5 секретов правильного питания

 

Изучив данные участников исследования, ученые выяснили, что у тех, кто регулярно употреблял пасту, практически не наблюдался лишний вес и все виды ожирения, в отличие от людей, кто исключал из рациона это популярное блюдо итальянской кухни. Как показали результаты анализа данных, любители макарон придерживаются более правильного питания, соблюдая здоровую средиземноморскую диету, и отличаются нормальным индексом массы тела и соотношением окружности талии и бедер.

 

 

Одна из главных авторов исследования, Лиция Яковьелло отметила, что пасту и похудение почему-то принято считать несовместимыми вещами, поэтому многие люди полностью игнорируют этот продукт. После проведенного исследования этот подход можно назвать неправильным, так как паста является основным компонентом средиземноморской диеты, и не существует никаких оснований, чтобы исключать ее из меню.

 

Читайте также: Невероятные плюсы средиземноморской системы питания

 

"Средиземноморская диета, если соблюдать ее умеренно и употреблять все ее компоненты (а паста и другие цельнозерновые продукты находятся на первом месте), является очень полезной для здоровья", - сообщает эксперт. 

 

 

Стоит сказать, что средиземноморскую диету относят к ряд сбалансированных планов питания. Благодаря разнообразному меню и отсутствии жестких ограничений соблюдать ее можно, пока есть желание.

 

фото depositphotos

Популярное