5 мифов о замороженных продуктах, которые вы могли не знать

Самые популярные заблуждения, связанные с замораживанием продуктов.

1. Замороженные фрукты не такие полезные, как свежие

 

Безусловно, если говорить про абрикос, только что сорванный с дерева будет полезнее, чем замороженный. Но многие фрукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, хранятся очень долго и лишаются большинства полезных свойств. Тогда как замороженные продукты помещаются в морозильную камеру практически сразу после сбора урожая, благодаря чему они сохраняют свои полезные вещества.

 

 

2. Сырые замороженные продукты после приготовления не стоит замораживать снова

 

На самом деле ничего страшного не произойдет, если после приготовления, к примеру, замороженных куриных ножек у вас останется несколько лишних порций. Единственное, к чему нужно быть готовым - это потеря вкусовых качеств. Продукт, который замораживали несколько раз будет не таким вкусным.

 

Читайте также: 6 секретов заморозки или как замораживать продукты без вреда для здоровья 

 

3. Не стоит замораживать продукты, у которых истекает срок годности

 

Если вы покупаете кусок мяса, можете спокойно его заморозить, даже если через пару дней его срок годности закончится. К сожалению, этот распространенный миф становится причиной частых выбрасываний еды.

 

 

4. Нельзя замораживать сыр

 

Может показаться странной привычка замораживать любимый твердый сыр или творог. Но делая это, вы абсолютно ничем не рискуете. Правда, не стоит ждать, что он будет таким же вкусным, как и свежий.

 

Читайте также: 5 правил заморозки продуктов

 

5. Продукты следует съедать в течение трех месяцев после замораживания

 

Большинство продуктов можно хранить в морозильной камере годами. Безусловно, есть продукты, которые лучше съедать в течение трех месяцев, но это связано только с их ароматом и питательными свойствами.

 

фото depositphotos

Популярное