Ученые выяснили, что происходит с мозгом во время вспышки гнева

Гнев – это негативная эмоция, но порой мы не можем контролировать ее. Ученые решили наглядно показать, что происходить с мозгом человека, когда он злится, или у него случаются вспышки гнева.

Интермиттирующее эксплозивное расстройство – это состояние, которое характеризуется неустойчивостью настроения. Вспышка гнева может произойти даже на ровном месте, либо повод для нее может быть очень незначительным.

 

Например, каждое утро жителя мегаполиса – это пробки по дороге на работу. У каждого свой способ бороться с раздражительностью: кто-то слушает аудиокнигу, кто-то – любимую музыку, а кто-то – решает устроить скандал с истерикой, если какая-то машина решила выехать и встать впереди него. Люди с интермиттирующим эксплозивным расстройством часто видят нападение там, где его совершенно нет, либо его можно просто пропустить мимо себя.

 

Читайте также: Назван важный фактор, который укрепляет иммунитет


Психологи говорят, что внезапные вспышки гнева случаются у 6% населения планеты.

 

Наверняка вы не раз сами сталкивались с подобными вспышками гнева в социальной сети, когда человек без причины мог оставить плохой комментарий под той или иной вашей фотографией.

 

женщина злится


Почему так происходит? Ученые из Чикагского университета провели исследование, выяснив, что мозг людей, которые часто испытывают вспышки гнева имеет облабленные связи между отделами мозга, которые как раз и отвечают за сенсорное восприятие и обработку лингвистической информации.


Также отмечается, что белое вещество в отделе под названием верхний продольный пучок менее густое, чем у здоровых людей.


Эксперты говорят, что мозг здорового человека, как таковой, мало отличается от мозга людей, страдающих расстройствами психики, но постановку диагноза нужно начать именно с исследования белого вещества.

 

Как сдерживать вспышки гнева?

 

1. Психологи советуют с собой новить фото любимых людей. Снимки положительно воздейсвуют на настроение.

 

2. Звонок по телефону! Справиться с раздражительностью поможет звонок близкому человеку. Порпой достаточно услышать просто голос. 

 

3. Переключаемся на позитивные эмоции. Вспомните, как у вас прошли выходные, как вы вчера вкусно ужинали и какой комплимент получили от мужа на днях.

 

4. Старайтесь найти во всем позитив. Если стоите в пробке, считайте, у вас есть время, чтобы потратить его на себя. можете учить английский по аудиокниге. 

Читайте также: На заметку маме: как выработать полезные привычки

 

Источник фото:depositphotos

Популярное