Летние тренды: 2 самые популярные техники макияжа

Летом наша кожа особенно нуждается в правильном уходе. И кроме ежедневных утренних и вечерних ритуалов красоты, следует также уделить особое внимание трендам в макияже. Из чего состоит летний макияж и на какие средства следует обратить внимание в первую очередь – рассказывает 4мама.

Лучшее, что вы можете подарить своей коже летом – это увлажнение и сияние. И именно подсвеченная изнутри кожа – тренд летнего сезона 2016. Добиться такого эффекта можно с помощью хайлайтера, сияющей базы под макияж и бронзера. Эти три средства must-have в вашей летней косметичке. А дальше давайте попробуем разобраться где и в каких техниках мейкапа можно их применять.

 

 

Макияж в стиле летний nude

 

Согласитесь, в жару меньше всего хочется накладывать а себя большое количество тона, подводить стрелки и через час все подтирать салфеткой после получаса, проведенного на солнце. Именно поэтому стилисты и визажисты всего мира настоятельно рекомендуют освоить технику летний nude.

 

Преимуществом такого макияжа безусловно является его простота и быстрое выполнение. Всего за 15 минут даже после бессонной ночи у вас есть все шансы выглядеть так, как будто вы только приехали с отдыха.

 

Чтобы сделать летний nude, кроме трех вышеперечисленных средств, вам также понадобится коричневая тушь, персиковые румяна, прозрачный блеск, минеральный консилер и стайлер для бровей.

 

Основное правило такого макияжа – использовать косметику по-минимуму и стараться избегать плотных текстур. Перед нанесением макияжа протрите лицо тоником и по надобности увлажните лицо сывороткой. Далее, начиная от центра лба, наносим сияющую базу.

 

 

Многие ошибочно полагают, что при наличии проблемных зон на коже, следует наносить тональную основу на все лицо. Однако такой способ только притягивает взгляды окружающих к проблемным участкам. Чтобы избежать этого, маскируйте дефекты кожи локально с помощью консилера. Особенно удачно с этим справляется минеральный консилер. Он обладает очень легкой текстурой и моментально впитывается в кожу, становясь абсолютно незаметным.

 

Консилером также можно «убрать» темные круги под глазами и скорректировать форму лица.

 

После, очень тонким слоем наносим персиковые румяна на яблочки щек.

 

Чтобы визуально добавить объем бровям и сделать их выразительней, в летнем nude используют цветной стайлер для бровей. Это косметическое средство сделает ваши брови густыми и придаст им форму.

 

Далее наносим тушь и перейдем к самому интересному – стробингу.

 

Сегодня стробинг – самый актуальный и самый современный тренд в макияже, используемый мировыми стилистами. Такие звездные мамы, как Ким Кардашьян, Кейт Хадсон, Дженнифер Лопес не скрывают, что это их любимый способ, помогающий добиться потрясающе свежего внешнего вида.

 

Стробинг выполняется при помощи хайлайтера соответсвенно показанной схеме.

 

 

Завершаем наш nude несколькими взмахами бронзирующей пудры, которую наносим на скулы, лоб и по центру носа.

 

Тинты в летнем макияже

 

Корейская косметика продолжает завоёвывать сердца миллионов модниц со всего мира. Эти сумасшедшие бьютиголики не перестают удивлять своими потрясающими изобретениями. Так, несколько лет назад нам посчастливилось увидеть на прилавках косметических магазинов тинты. Тинт – это нежный пигмент, который используют для придания нежного румянца и цвета области щек и губ.

 

 

А сегодня с всего лишь с помощью тинта и хайлайтера визажисты делают летний макияж, который будет актуальным, как для повседневной жизни так и как пляжный вариант.

 

Главное, подобрать оттенок, который будет идеально подходить вашему типажу и цвету кожи. Так, для брюнеток рекомендуют выбирать ярко-розовые тинты. Блондинкам и русым подойдут персиковые оттенки, а шатенки могут попробовать бордовую и красную цветовую гамму.

 

 

Наносить тинт следует на яблочки щек и на губы, предварительно обработаны специальным сахарным скрабом. Добавить сияния лицу можно с помощью хайлайтера и схемы предоставленной выше.

 

Такой макияж прекрасно подойдет для офисных будней, деловых встреч, походов с подружками в кино, прогулок с ребенком и даже для отдыха в знойных странах. Ведь используя всего 2 средства ваше лицо будет выглядеть увлажненным и свежим.

 

Вот так, с помощью всего нескольких простых техник можно выглядеть летом безупречно. А такие простые варианты макияжа вы без труда сможете повторить у себя дома.

 

Источник фото: Instagram, depositphotos.com

Популярное