5 необычных способов есть меньше

Хитрости, которые помогут съедать меньшие порции и худеть. Предупреждаем, они могут показаться вам слегка странными.

Игнорируйте правила этикета

 

Специалисты из Университета Бригама Янга в США рекомендуют, несмотря на правила этикета, чавкать, хрустеть и есть как можно громче. Они считают, что это помогает контролировать объем съеденной пищи. В ходе эксперимента две группы участников ели хрустящие снеки. Те, кто ел в наушниках, съедали на 30% больше, чем добровольцы, которые слышали себя. Автор исследования Райан Элдер сообщил, что звук пищи оказывает воздействие на подсознательном уровне и способствует возникновению чувства насыщения.

 

Читайте также: Научные хитрости, которые помогут есть меньше

 

Выбирайте синий цвет

 

Обратите внимание на цвета фастфудов - холодных оттенков там не встретишь. Синий цвет не только обладает успокаивающим эффектом, но и стимулирует ряд химических веществ, которые замедляют метаболизм. Поэтому эксперты советуют добавить сине-голубые детали в кухонный интерьер и даже добавлять краситель во время приготовления слишком калорийных блюд.

 

 

Маленькая тарелка и большая вилка

 

Ученые из Университета Юты считают, что количество съеденной пищи зависит от размеров столовых приборов. Такую взаимосвязь они обнаружили после проведения эксперимента в одном из итальянских ресторанов, где посетителям выдали вилки разных размеров. Так, выяснилось, что чем больше был столовый прибор - тем меньше съедают люди, так как они более внимательно относятся к количеству съеденной пищи.

 

Читайте также: Как питаться, чтобы избавиться от целлюлита?

 

Кроме того, важен и размер тарелки. И чем меньше она будет - теми лучше для фигуры. Если на тарелке много свободного пространства - тем более скромной выглядит порция, и люди в таком случае чаще просят добавку.

 

Ешьте под медленную музыку

 

Успокаивающая музыка помогает держать аппетит под контролем. Об этом после проведенного эксперимента заявили ученые из Корнелльского университета. Они включили в одной зоне ресторана заводную музыку, а во второй - релаксирующую мелодию. Выяснилось, что посетители зоны с медленной музыкой не только ели медленно, но и съедали намного меньше.

 

 

Не ешьте ведущей рукой

 

Правшам, которые хотят съедать меньше, лучше есть левой рукой, а левшам - правой. Дело в том, что из-за непривычных действий вы не сможете расслабиться и дать волю своему аппетиту.

 

фото depositphotos

Популярное