Три мифа о детском зрении, которым верят многие взрослые

Самые распространенные заблуждения, связанные с детским зрением. Действительно ли килограммы моркови и черники помогают улучшить зрение?

Миф 1 - черника улучшает зрение

 

К сожалению, ни ведра черники, ни пачки витаминов не могут повлиять на остроту зрения. В этих ягодах, как и в моркови, содержится витамин А, дефицит которого может спровоцировать развитие сумеречного зрения, которое еще называют "куриной слепотой". Интересно, что острота зрения при этом не ухудшается. Помимо черники, на здоровье глаз также оказывают положительное влияние кефир, творог, рыба, говядина, индейка, крольчатина, клюква, зелень.

 

 

Читайте также: Летнее полезное питание: 6 причин есть чернику 

 

Миф 2 - зрение ухудшается из-за гаджетов

 

В ухудшении зрения виноваты не планшеты и смартфоны, а их неправильное использование. Это происходит из-за отсутствия контроля времени, постоянно двигающегося экрана. В таких случаях глаза испытывают излишнее напряжение и усталость, из-за чего развиваются близорукость и другие патологии. Кроме того, зрение ухудшается из-за малоподвижного образа жизни, лишнего веса. дети должны чаще гулять на улице на свежем воздухе, а не находиться неподвижно у экранов гаджетов.

 

 

Миф 3 - 3D-фильмы могут быть опасны для детского зрения

 

3D-фильмы могут навредить детям с неврологическими заболеваниями, при эпилепсии, высоком внутричерепном давлении. Объемные картинки в таком случае вызывают головную боль, усталость, тошноту. Интересно, что дети с косоглазием и оптическими нарушениями 3D-картинку не видят. но если ребенок здоров, нечастые просмотры таких фильмов ему не навредят.

 

Читайте также: Как сохранить детское зрение: правила использования гаджетов

 

 

фото depositphotos

Популярное