Объятия и нежность Huggies в проекте «Рожденные для объятий»

Объятия играют важную роль в жизни ребенка. Чтобы вырасти гармоничной личностью, ребенок должен ежедневно чувствовать не менее 8 прикосновений. А всего 12 объятий могут в корне изменить его жизнь: ускорить развитие, снизить раздражительность, улучшить сон и укрепить иммунитет.

Эту формулу вывела всемирно известный семейный врач и психолог Вирджиния Сатир1. И это не просто слова: благодаря теплым объятиям в организме новорожденного активнее вырабатывается гормон радости окситоцин, и беспокойство сменяется чувством защищенности2. Результаты исследования, проведенного нейробиологом Гарвардской школы Мэри Карлсон, показали, что лишенные материнских объятий дети в значительной степени отстают в росте и общем развитии. Но кто позаботится о малышах, у которых нет родительской любви, заботы и ласки?


Бренд Huggies верит в магию объятий, поэтому в партнерстве с благотворительным фондом «Товариство «Приятелі дітей» запустил проект «Рожденные для объятий». Он призван напомнить мамам, как важно постоянно обнимать своего малыша и помогать тем, кто нуждается в объятиях. Специально для родителей в рамках проекта создана платформа www.bornforhugs.com.ua — здесь все неравнодушные смогут узнать больше о важности тактильного контакта и помочь малышам, которые лишены родительской опеки.

 

 

Родители найдут для себя много интересного — информацию экспертов о воздействии объятий на развитие ребенка, памятку о том, почему нужно обнимать его как можно чаще, и тест, закрепляющий полученные знания.

 

С помощью платформы можно также помочь воспитанникам украинских домов ребенка:

  • Поделитесь информацией в социальных сетях Facebook, ВКонтакте или Instagram. Каждая публикация — фото, видео или текст с хештегом #bornforhugs в поддержку проекта «Рожденные для объятий» — пополняет фонд подгузников TM Huggies в домах ребенка по всей Украине. С каждой публикацией количество подгузников увеличивается на 1 единицу.
  • Воспользуйтесь шансом помочь малышам из домов ребенка по всей Украине. На сайте проекта www.bornforhugs.com.ua. с помощью платежного сервиса Portmone.com в период с 1 июня по 31 июля 2016 года можно перевести любую сумму на счет благотворительного фонда «Товариство «Приятелі дітей». На все собранные средства сотрудники организации закупят необходимую помощь.
  • Первая тысяча участников проекта получит небольшую благодарность от бренда Huggies — специальный набор «Объятий» (это памятка с информацией, как правильно обнимать малыша, и браслет, который ежедневно будет напоминать о том, что ребенок очень нуждается в тепле маминых рук).

 

В рамках проекта «Рожденные для объятий» бренд Huggies обратился к международным экспертам, главным врачам и психологам из домов ребенка по всей Украине. 26 мая 2016 года в Киеве прошла конференция, на которой эксперты, работающие с детьми до 4 лет, обсудили природу объятий и степень их влияния на детский иммунитет. Эксперты сошлись во мнении, что объятия незаменимы в формировании гармоничной и здоровой личности. Главный спикером выступила генеральный директор израильской Ассоциации «Первые объятия» Сиван Альмоз, которая не понаслышке знает о том, насколько важную роль играют объятия в развитии ребенка. Сегодня она глава известной в Израиле благотворительной организации, но ее жизнь начиналась в сиротском приюте в Корее. По словам Сиван, ей повезло, что там она была окружена заботой со стороны няни, которая ее обнимала. Именно тепло и нежность со стороны сотрудницы приюта помогли Сиван вырасти и стать гармоничной личностью.

 

Нейропсихолог Виктория Любаревич-Торхова рассказала о том, что для малыша объятия – абсолютно естественная потребность, а ежедневный телесный контакт существенно снижает уровень стресса, укрепляет здоровье и помогает ребенку преодолевать внутренние страхи.

 

 

Узнать больше о проекте можно на сайте www.bornforhugs.com.ua. Делитесь информацией, участвуйте в проекте и открывайте для себя мир объятий. Проект «Рожденные для объятий» продлится до 31 июля 2016 года.

 

1. Satir V (1976). Making contact. Berkeley, Calif: Celestial Arts
2. Lena M. Forsell and Jan A. Åström (2012). Meanings of hugging: From greeting behavior to touching implications. Comprehensive Psychology: Volume 1, Issue.
3. Carlson, Mary and Felton Earls. Psychological and Neuroendocrinological Sequelae of Early Social Deprivation in Institutionalized Children in Romania. Annals of the New York Academy of Sciences, 1997 Jan 15; 807: 419-28

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ

БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ

ВАШОГО ЗДОРОВ'Я

 

Реклама медичного виробу. Необхідно проконсультуватися з лікарем перед застосуванням медичного виробу. 

Популярное