Фитнес-тренды: 3 новых направления для отличной формы

Тому, как стремительно развивается фитнес индустрия можно только позавидовать. С каждым днем появляется все больше и больше новых спортивных направлений, которые приходятся по вкусу очень многим. Так, сегодня можно потанцевать ягодицами, позаниматься на каблуках и сесть на шпагат всего за 2 занятия. Заинтригованы? – рассказываем, о чем идет речь.

Тверк

 

Наверное, самый сексуальный и стильный танец на сегодняшний день. Тверк – это танцевальное направление, в котором активно работают мышцы ягодиц, бедер, живота и рук. При том остальные части тела практически не задействованы. Под ритмичную музыку (чаще реп, хип-хоп, r&b) девушки выполняют различные движения бедрами, повторяя за преподавателем. Исторически тверк берет начало с африканских народных танцев. Тем не менее бути-дэнс достаточно самобытен, и часто выделяется в самостоятельное танцевальное направление, особенность которого состоит в том, что во время танца одна ягодичная мышца может двигаться независимо от другой, а также умение выполнять сложный ритмичный рисунок ягодицами.

 

 

Стилетто

 

Или фитнес на каблуках. Основным характерным отличием данного направления является обувь – высокие каблуки, шпильки вместо привычной спортивной и удобной. Комплекс танцевальных движений включает в себя тренировку мышц, которые тренируют части тела, отвечающие за равновесие и ровную осанку.

 

 

Всего за три месяца тренировок, у вас будут стройные и подкачанные ноги, что практически невозможно получить с помощью других видов фитнеса. Создатели данного фитнес направления утверждают, что такой вид танца не создан для длительного тренировочного процесса. Прежде всего – это способ почувствовать себя уверенно, научиться ходить на каблуках красивой походкой. Однако такое фитнес направление противопоказано людям, имеющим варикоз и другими заболеваниями вен и сосудов.

 

Пилатес в станке

 

Профессиональные тренеры пилатеса с помощью специального оборудования и тренажеров, хорошо знают, как сделать вас более пластичной и гибкой. Поговаривают, что всего за несколько занятий можно уже сесть на шпагат, не практикуя его до этого. Такая тренировка проводится исключительно под строгим наблюдением специалиста. Именно пилатес в станках приносит быстрый результат, способствует похудению и улучшению качества кожи.

 

 

Однако, прежде, чем увлекаться тем или иным видом фитнеса, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь каким бы популярным фитнес направление не было - оно должно исключительно укреплять ваше здоровье и приносить пользу. 

 

Источник фото: depositphotos.com
 

Популярное