Почему макаронные изделия способствуют похудению

Итальянские диетологи уверены, что паста – неотъемлемая часть полноценного питания в средиземноморской диете. Именно этот продукт способствует эффективному снижению веса.

Так, исследователи выяснили, что люди, отказывающие себе в спагетти намного больше склонны к полноте, нежели любители пасты. К таким выводам ученые пришли проведя исследование основанное на диетах 23 тысяч итальянцев. Так, оказалось, что макаронные изделия способствуют улучшению соотношения объемов талии и бедер. Специалисты уверены – утверждение, что макароны вредны для фигуры не более чем миф. В составе средиземноморской диеты, богатой овощами и оливковым маслом, спагетти не только не приводят к ожирению, но даже способствуют снижению индекса массы тела.

 

 

Участники эксперимента на протяжении всего исследования вели дневники, где описывали свои пищевые привычки, а также отвечали на вопросы исследований по телефону. Приверженцы средиземноморской диеты регулярно употребляли в пищу морепродукты, оливковое масло, чеснок, помидоры, сыр и пасту.

 

«После того, как мы получили официальные результаты исследования подтвердились наши ожидания. Средиземноморская диета, считается одной из самых полезных в мире и без пасты она становится менее эффективной и сбалансированной. Данные показали, что макаронные изделия способствуют снижению индекса массы тела.» - утверждает Лича Яковьелло из института Neuromed в Поцилли.

 

Главным принципом средиземноморского питания является употребление пищи в умеренных и разумных количествах, а также разнообразие. Паста вносит свой баланс в виде углеводов, а значит отказываться от нее вовсе не стоит.

 

Большинство ученых считает, что не стоит «демонизировать углеводы». Просто следует выбирать хорошие марки макаронных изделий из качественной муки.

 

Источник фото: depositphotos.com

Популярное