Украинская вышиванка стала трендом лета по версии The New York Times

В американском издании The New York Times была опубликована статья "Неофициальный ТОП лета", в которой вышивку назвали трендом сезона.

Вышиванку назвали главным трендом и фаворитом лета 2016. Автор статьи, опубликованной в The New York Times, назвал национальную украинскую одежду "крестьянская блуза, вошедшая в мировой оборот".

 

 

Читайте также: Фото самых красивых детей в вышиванках из Instagram

 

Также в статье рассказали о лейбле March 11, который создали Светлана Головченко и Роберт Мищенко, проживающие в Нью-Йорке. Создатели бренда акцентируют внимание на украинской этнической составляющей и пропагандируют ношение как традиционных, так и более современных вышиванок.

 

 

В статье сообщается, что достаточно пары вышиванок с джинсовой юбкой - и вы будете выглядеть стильно. Правда, нужно быть готовой к тому, что у вас спросят, где вы ее взяли.

 

Читайте также: Dolce&Gabbana опубликовали фото украинской семьи в вышиванках

 

Стоит отметить, что украинская вышиванка популярна не только на родине, но и за пределами. Так, в национальном украинском наряде уже успели выйти в свет Хайден Панеттьери, Дита фон Тиз, Келли Осборн, Ксения Собчак, Анна Делло Руссо, Алисия Викандер.

 

фото Instagram/march11.us

Популярное