Дженнифер Энистон накипело: актриса впервые заговорила о беременности и таблоидах

Дженнифер Энистон написала колонку в издание Huffington Post, прокомментировав слухи, связанные с ее личной жизнью, и высказала недовольство таблоидами.

"Хочу начать с того, что я стараюсь никогда не комментировать сплетни. Я не хочу тратить свою энергию на этот "бизнес лжи", но я хочу принять участие в продолжении разговоров, которые начались. Так как у меня нет аккаунтов в социальных сетях, я решила высказать все, что думаю, здесь.

 

Для начала хочу сказать, что я НЕ беременна. Я сыта этими слухами по горло, я сыта по горло этим пристальным вниманием и боди-шеймингом, которые ежедневно прикрываются "журналистикой" и "новостями о селебрити".

 

 

Каждый день я и мой муж страдаем от преследований фотографов, которые не только дежурят у нашего дома, но и могут поехать за нами куда угодно, пытаясь сделать какое-нибудь фото - и ставят под угрозу нашу безопасность. Но оставим вопрос безопасности в стороне и поговорим, как на нас отображается работа таблоидов.

 

То, как меня позиционируют медиа - отражение того, как общество представляет женщин, мам, дочерей, сестер, жен, подруг и сотрудниц, оценивая их по каким-то странным стандартам красоты. Объективизация, которой подвержены женщины, абсурдна и тревожна.

 

Читайте также: Секреты красоты и стиля Кейт Миддлтон 

 

Девочки с раннего возраста, сознательно или же бессознательно, впитывают эти стандарты общественности. Девочки думают, что если они не суперхудые, они не имеют права жить счастливо. Они растут с мыслью, что если они внешне не похожи на актрису или модель с обложки журнала, они не стоят никакого внимания.

 

 

"Звездные новости обезличивают женщин, они сфокусированы только на внешности. Она беременна? Она поправилась? Как она додумалась выйти в таком на улицу?

 

Я научилась не воспринимать таблоиды всерьез, это как смешные книжки, как мыльные оперы, которые смотрят люди, чтобы отвлечься. Но теперь я так не думаю, ведь таблоиды искажают понятия женской красоты и ценности в обществе.

 

Анализируя прошлый месяц, я поняла, что ценность женщины мы определяем, обращая внимание на ее семейный и материальный статус. Пресса тратит огромные ресурсы, чтобы выяснить, беременна я или нет. При этом отмечается, что незамужние бездетные женщины неполноценные, неуспешные и несчастливые. Вместе со слухами и догадками о моей беременности я прочла действительно важные новости о громких событиях в мире - о терактах, расстрелах, пожарах, предстоящих выборах. Почему "журналисты" не уделяют больше внимания этому?

 

 

Только мы можем решать, что нам нужно, что красиво, а что - нет, когда речь идет о нашем теле. Давайте примем это решение ради девочек, которые равняются на нас. Ведь, чтобы стать полноценной личностью, вовсе не обязательно выходить замуж или рожать детей. Мы сами определяем значение фразы "и жили они долго и счастливо".

 

Читайте также: Как худеет Дженнифер Энистон на мексиканских блюдах 

 

Я очень устала от этого. Когда-нибудь, возможно, стану мамой - и об этом вы узнаете именно от меня. Но я не стремлюсь родить ребенка, чтобы не чувствовать себя какой-то неполноценной. Мне было неприятно, что мое тело привлекло столько внимания, что отношение ко мне изменилось, потому что я пообедала бургером или меня сфотографировали в таком ракурсе, что непонятно - то ли я беременна, то ли я поправилась. Что уж говорить о том, как неловко, когда тебя поздравляют с беременностью, которой нет.

 

Как подсказывает мой многолетний опыт, в ближайшее время работа таблоидов не изменится, все не так просто. Но что мы можем изменить - это нашу реакцию на подобные сообщения, которые спрятаны в, казалось бы, обычных новостях; а также наше отношение к себе, к тому, кем мы являемся на самом деле. И вполне возможно, что когда-нибудь таблоиды увидят, что мир изменился и стал более гуманным, а читатели перестали покупать ерунду, которую печатает желтая пресса".

 

фото rexfeatures

 

Читайте также: Самые стильные звездные бабушки Голливуда

Популярное