Летние привычки, которые вредят нашей коже

В летнее время наша кожа подвергается некоторым испытаниям: жара, пот, и пыль могут существенно испортить нам жизнь.

Поэтому, летом ответственность повышается, и коже необходимо уделять больше внимания, чем в любое другое время года. Не учитывая этого, мы часто совершаем типичные ошибки, которые потом печально сказываются на состоянии нашей кожи. Что это за ошибки – читайте в статье!

 

Не умываться утром

 

Мы все знаем о том, что вечером необходимо снимать макияж, во что бы то ни стало. Но не всегда мы помним, что утреннее умывание должно сопровождаться не только водой, но и специальными средствами, и что это так же важно, как и вечером. Возможно, в холодное зимнее время может быть достаточно тщательного умывания водой, но летом сальные железы работают в полную силу, и кожу нужно очищать чаще и усерднее. Особенно утром, когда всю жаркую ночь вы не умывались. Для утра лучше всего подойдет мицелярная вода или тоник, а вот вечером лучше умыться гелем для умывания и молочком.

 

 

Наносить солнцезащитный крем на лицо, не очистив его

 

Идти загорать в принципе противопоказано, предварительно не очистив лицо. А если уж вы собираетесь наносить на лицо солнцезащитный крем, то тем более нужно протереть лицо тоником или мицелярной водой. Это нужно потому, что, загорая с неочищенным лицом и слоем солнцезащитного крема на лице, вы закупориваете поры, и весь пот и грязь скапливаются там, приводя к формированию патогенной микрофлоры и появлению прыщей и жировиков.

 

Читайте также: Как летние перепады погоды вредят организму

 

Ежедневное отшелушивание

 

Обратной стороной может стать чрезмерная озабоченность чистотой кожи, проявляющая себя в маниакальном отшелушивании кожи. Это особенно свойственно обладательницам жирного типа кожи, так как и без того жирная кожа летом увеличивает выделение подкожного сала. Но косметологи даже в таком случае не рекомендуют использовать скраб для лица чаще, чем 2 раза в неделю. Если делать это чаще, смывается защитный слой кожи и начинаются воспаления, и тогда количество недостатков на лице не уменьшится, а увеличится, причем очень быстро.

 

 

Самостоятельное удаление прыщиков

 

Усиленное салоотделение, закупорка пор косметикой, жара и пыль могут привести к появлению прыщиков и жировиков, это летом частое явление. И поэтому стоит побороть в себе желание давить их, потому как за лето они будут появляться регулярно (особенно если у вас жирная кожа), и если пытаться выдавит их все, в конце лето обнаружите изрубцованное лицо.

 

Толстый слой тонального крема

 

Летом лучше не злоупотреблять тональным кремом, и наносить его очень тонким слоем, или не наносить вовсе. Закупоренные поры, «потекший» макияж, неровная текстура – это еще не все недостатки злоупотребления макияжем летом. Так не лучше ли загорать и сохранять свежесть лица, пока лето это позволяет?

 

Читайте также: Меняем рацион питания: внедряем здоровые летние привычки

 

Фото: depositphotos.com

Популярное