Важные добавки к рациону молодой мамы

Многие молодые мамы чувствуют недостаток питательных витаминов, и могут превратно трактовать сигналы организма: пытаясь получить максимум полезных веществ, они несознательно увеличивают калорийность рациона.

Для того чтобы это не происходило, достаточно просто не забывать о некоторых суперпитательных продуктах, которые покроют нужды организма в витаминах, принеся пользу и маме, и малышу.

 

Спирулина

 

 

Спирулина – это пресноводная водоросль, которая в обязательном порядке должна включаться в рацион не только кормящих мам, но и самих детей. Здесь, конечно, есть возрастные оговорки, а длительность курса назначается врачом. Взрослым же можно пить спирулину без назначения врача, так как она считается не лекарственным препаратом, а БАДом. Она обладает уникальным составом: на 70% она состоит из высококачественного растительного белка, все остальное – витамины А,Е и В, магний, кальций, железо. Она поможет поднять гемоглобин в крови, а это важно при кормлении грудью и для детей, которые страдают анемией; благодаря спирулине так же повышается общий уровень энергии, выводятся токсины. Спирулину можно принимать в виде порошка, геля и в таблетках.

 

Читайте также: Ученые доказали, что есть на ночь полезно

 

Орехи

 

 

1. Кедровые. Кедровые орехи являются самыми полезными для кормящих мам. Они обладают рядом преимуществ: не вызывают аллергию, очень питательные, легко усваиваются, не раздражают ЖКТ, улучшают процесс регенерации.

 

2. Грецкие. Они делают молоко жирнее и куда лучше усваиваемым, так как они полны ненасыщенными омега-3 кислотами. Тут важно — не увлечься, иначе их чрезмерное употребление может вызвать у малыша вздутие и колики. Не забываем и том, что грецкий орех алергенен, потому вводите его в рацион постепенно.
Наиболее аллергичными орехами признают фундук и арахис, потому во время кормления стоит исключить или ограничить их потребление.

 

Льняное масло и семя

 

 

Употребляя льняное масло во время грудного вскармливания, вы поможете себе быстрее восстановить организм после беременности и родов. Семена льна обладают впечатляющим составом: Омега-3, лигнан и клетчатка.

 

Семена льна помогают достичь таких целей:

 

• Укрепление иммунной системы. Лучше всего он помогает при простудных инфекциях и грибковых заболеваниях.

 

• Нормализация гормонального фона. Элементы, входящие в состав льна имеют благоприятное влияние на работу щитовидки.

 

• Налаживание работы кишечника. И семена, и масло льна полезны при запорах, которые часто возникают в первые несколько месяцев после родов.

 

• Улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Благодаря растительным жирам ваши кожа и волосы, которые, возможно, утратили былую свежесть и блеск за время беременности, всего за месяц употребления льна улучшат свое состояние.

 

Важно! Для того чтобы семя льна приносило не только механическую пользу в виде улучшения перистальтики кишечника и обволакивания их слизью, необходимо употреблять их в молотом виде.

 

Читайте также: С чем полезно сочетать куркуму

 

Фото: depositphotos.com

Популярное