Отдых в отеле с all inclusive: как правильно питаться ребенку

Лето – пора отпусков, моря, солнца и, конечно же, летних каникул.

Если, отправляясь в отпуск, вы решили не оставлять ребенка на попечительство бабушек и дедушек, то стоит задуматься над тем, чем же он будет питаться на отдыхе, где «все включено». Об этом расскажет 4mama.

 

Общие рекомендации

 

1. Перед поездкой не меняем рацион

 

Если малышу не больше годика, решение ввести прикорм или добавить новые продукты в рацион будет не самым лучшим. Так же дело обстоит с отлучением от груди.

 

Читайте также: Как вырастить умного ребенка? 7 важных продуктов для ума

 

2. Исключаем все «неоднозначные» продукты

 

Несмотря на всю заманчивость экзотики, лучше не стоит кормить детей моллюсками, соусами и, конечно же, грибными блюдами. Отдавайте предпочтение привычному, ведь смена страны и так является стрессом для организма, особенно для маленького ребенка.

 

 

Лучше выбирайте продукты и блюда, схожие с теми, к которым привык ребенок – так вы избежите возможных проблем с желудком, которому нужно будет адаптироваться к новой пище.

 

Читайте также: 7 лучших продуктов-источников железа для организма

 

Также не стоит рисковать и самой маме, если вы на грудном вскармливании. Ведь если вы подхватите кишечную инфекцию, то, вероятнее всего, она повлияет и на малыша.
Если вы путешествуете по Европе, постарайтесь не  злоупотреблять едой, способной спровоцировать аллергическую реакцию. В первую очередь это экзотические фрукты, клубника, малина, помидоры, морковь, цельное молоко, яйца, рыба, морепродукты, икра, шоколад, натуральный кофе, орехи, мед, и некоторые другие.

 

В экзотических странах желательно все фрукты промывать самостоятельно, и отдавать предпочтение хорошо приготовленным и прожаренным блюдам.

 

 

3. Особые пожелания

 

Если по каким-то причинам вам не подходит еда в вашем отеле, то вы можете попросить передать повару пожелания касательно некоторых блюд.

 

Обычно они учитывают пожелания постояльцев, особенно тех, которые касаются детского питания, но чаще всего в виде исключения.

 

Главное – не стесняйтесь. Ведь если ребенку еще нет 3-х лет, ему нужна специальная еда вроде каш, йогуртов, вареных овощей, пюре, хлопьев. Как правило, все это присутствует в меню отелей, но если ничего подходящего не оказалось – обратитесь к менеджеру с просьбой, вам не откажут.

 

Читайте также: Чем кормить ребенка при повышенном ацетоне

 

Фото: depositphotos.com

Популярное