5 фраз, которые могут испортить лето мамам и детям

Фразы, которые уже надоели не только детям, но и родителям. Проверьте, как часто говорите их вы?

Ты будешь нормально есть?

 

Конечно же, ребенку больше нравится есть печенье и мороженое вместо полноценных приемов пищи. И если вы пытаетесь накормить его в жару супом, обратите внимание на то, что вы едите в такую погоду. Не стоит требовать от ребенка того, что вы не можете сделать сами. Кроме того, всегда можно найти компромисс между сбалансированным питанием и вкусной едой. Добавляйте в блюда свежие фрукты и овощи, самостоятельно готовьте мороженое, печенье из цельнозерновой муки, а вместо горячих супов можно предложить ребенку гаспачо или окрошку и т.д.

 

 

Ты снова испачкался!

 

Как говорит доктор Комаровский, летом ребенок должен быть грязным и голодным. Представьте, сколько соблазнов окружает малыша летом - ведь можно и водой пообливаться, и грязью побросаться, и в песочнице поваляться. Неужели чистая одежда важнее этих эмоций? Да и стираете вы не руками, а с помощью стиральной машинки.

 

Читайте также: Летний рацион: продукты, которые лучше и легче мяса 

 

Ты уже давно должен спать!

 

Время близится к полночи, а ребенок все никак не может успокоиться и уснуть? Возможно, причина в жаре? Вы, наверное, тоже на протяжении часа крутитесь в кровати и не можете уснуть. Поэтому предложите ребенку принять прохладный душ, включите ему аудиосказку и хорошенько проветрите его комнату.

 

Я не хочу, чтобы твои друзья приходили к нам!

 

С одной стороны, такое решение можно понять - после визита друзей в комнате ребенка начинает царить хаос. Но с другой стороны, стоит подумать здраво - лучше если ребенок с друзьями будет под вашим присмотром, чем будет гулять непонятно где и с кем. Так вы сможете ближе познакомиться с его друзьями и, возможно, вовремя заметите чье-то плохое влияние.

 

 

Займись уже чем-нибудь/Отойди от компьютера и планшета!

Да, ребенку может быть скучно летом. И чтобы он не ныл, что ему нечем заняться, стоит составить для него план активностей на летние месяцы. Ведь проблема не только в том, что он не знает, что ему делать, проблема еще и в том, что вы не знаете, что ему можно предложить.

 

Читайте также: Как "оторвать" ребенка от компьютера? 

 

фото depositphotos

Популярное