Ученые рассказали, почему опасно становиться отцом в 72 года, как Мик Джаггер

Лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер станет отцом в восьмой раз, несмотря на то что рокеру 72 года. Но медики рассказали, чем опасно становиться отцом в таком возрасте.

С 2014 года Мик состоит в отношениях с 29-летней балериной Мелани Хемрик, которая и родит ему первого общего ребенка.


К слову, старшей дочери музыканта Кэрис сейчас 45 лет.

 

папа с сыном

 

Читайте также: Почему необходимо поощрять детей


Ученые из Дрексельского университета (США) провели исследование, выяснив, что чем старше мужчина становится отцом, тем выше риск осложнений со здоровьем у ребенка.


Дело в том, что происходит деление клеток в сперме и есть вероятность ошибки, которая встраивается в генетический код, приводя к мутациям. Чем больше мужчине лет на момент зачатия ребенка, тем выше вероятность таких мутаций.

 

папа и дети


Эусперты говорят, что у ребенка вполне может развиться аутизм или шизофрения. Ученые отмечают, что вероятность успешного зачатия с возрастом снижается не только у мужчин, но и у женщин.


Другое исследование американских ученых подтверждает тот факт, что после 40 лет мужчина может дать потомство, у которого будут серьезные проблемы со здоровьем. Раньше специалисты считали, что репродуктивная система у мужчин является более стойкой к старению, в отличие от женской. Но ученые пришли к выводу, что риск рождения ребенка-аутиста у отцов, которым более 40 лет, увеличивается в 6 раз по сравнению с теми, кто планирует ребенка по достижению своего 30-летия.

 

Источник фото: depositphotos, rexfeatures

Популярное