Почему летом простуда лечится дольше?

Несмотря на теплую погоду, летом люди могут болеть так же часто, как и зимой. В чем особенности летней простуды?

Оказывается, жара не является препятствием для простуды. Более того - она становится провоцирующим фактором развития заболевания. Люди прячутся после жары под кондиционером или на сквозняках. Достаточно, чтобы ветер или поток холодного воздуха обдул мокрое тело и - привет, простуда! В таком случае нужно быть готовым к тому, что ближайшие неделю-две придется провести "в компании" першения в горле, кашля и насморка.

 

 

Наиболее незащищенными перед простудой становятся люди, которые только-только вернулись из отпуска. Пока организм адаптировался к новому климату, их иммунитет становится слабее. Кроме того, перегрев оказывает на организм такое же воздействие, как и переохлаждение - снижает его защитные силы. Также заболеть можно из-за популярных способов спасения от жаркой погоды. Холодный душ, ледяные напитки и мороженое являются настоящим испытанием как для горла, так и для всего организма.

 

Читайте также: Чем опасна летняя простуда: как нельзя лечиться? 

 

Поэтому в жаркую погоду чаще всего приходится лечиться долго. Нельзя не учитывать тот факт, что летом простуда многим кажется неопасной. Так, люди  игнорируют лечение, из-за чего болезнь протекает тяжело и долго, кроме того, возможно и развитие осложнений.

 

 

Читайте также: Три заблуждения о летних фруктах и овощах

 

Лечение простуды летом выглядит следующим образом. Необходимо теплое питье, жаропонижающие при высокой температуре, антисептики для горла и промывание носа солевыми растворами. Ни в коем случае нельзя кутаться в одеяла, чтобы пропотеть.

 

фото depositphotos

Популярное