Что нужно делать маме, чтобы дочь стала отличницей

Ученые выяснили, почему девочки становятся отличницами чаще, чем мальчики.

Специалисты детского благотворительного сообщества Save the Children выяснили, что девочки перед началом учебы в школе отличаются большим словарным запасом, хорошими навыками в чтении и письме, в отличие от мальчиков.

 

Читайте также: Что нужно делать с ребенком летом, чтобы он стал отличником? 

 

Интересно, что причину эксперты видят не в каких-то особенностях мозга девочек, а в том, что они чаще более внимательны к маминым песням, в то время как мальчики предпочитают активные игры на улице.

 

 

Как показали результаты исследования, и мальчики, и девочки проводят приблизительно одинаковое время с книгами. Но при этом мамы чаще учат алфавиту, письму и рисованию именно дочерей. Они чаще поют им песни, читают стихи, пока мальчики не могут усидеть на месте, резвятся и бегают.

 

Читайте также: Простой способ сделать ребенка отличником

 

Ученые из Университета Бристоля, которые помогали в проведении этого исследования, также установили, что различия в степени развития языковых навыков и успеваемости к 11 годам между девочками и мальчиками можно объяснить тем, что они устанавливаются намного раньше - к пятилетнему возрасту.

 

 

Отметим, что в прошлом году в Англии 80 тысяч мальчиков пришли в подготовительные классы, не умея самостоятельно произносить предложения или следовать обычным инструкциям. По мнению авторов исследования, если ученики отстают в первом классе, такая тенденция может наблюдаться и все последующее время.

 

фото depositphotos

Популярное