Зачем внукам бабушки?

Для очень многих семей отношения с бабушками – камень преткновения. Но давай посмотрим на проблему добрыми глазами!

 

 
 
 
 
 
Всех на свете бабушек можно разделить на два основных класса: бабушки добрые и бабушки злые. Не нервные, не вспыльчивые, а именно злые. У таких бабушек блеклые, давно потухшие глаза и вечные  разговоры о том, как все плохо: плохо, что пошел дождь и что он перестал; плохо, что все дорожает и что у соседей появилась собака; плохо, что  единственного внука так редко привозят в гости и что его наконец-то привезли. Жить с такими бабушками неимоверно сложно, а для тонкой детской психики просто опасно: слишком много яда выливается ежеминутно из человека, которому не хватило полвека для того, чтобы понять, как прекрасна, как удивительно неповторима жизнь. К счастью, таких бабушек на свете не так уж и много. А все остальные – прекрасные люди! 
 
 

Чем хороши все бабушки на свете 

 
Главное достоинство все бабушек на свете – это их способность любить своих внуков больше, чем собственных детей. Это качество не купишь за деньги и не перекроешь никакими благами на свете: дети растут из любви, как цветы – из хорошей почвы. Поэтому отпрысков нужно отправлять к бабушкам только для того, чтобы малыш почувствовал, как ему рады. Чтобы отдал свои ручки-ножки под бабушкины поцелуи, чтобы мог совершенно «бессовестно» отнять у бабушки кучу времени, делая ее этим абсолютно счастливой! Мамы, можете ли вы, при вашей занятости, похвастать таким же бескорыстием? Нет? Тогда привезите ребенка к бабушке – путь она польет его живой водой своей любви. 
 
 

Бабушки – соучастницы

 
Каждому ребенку очень нужен взрослый друг. Конечно же, в идеале такими верными друзьями должны становиться родители. К сожалению, большинство мам и пап еще недостаточно взрослые для того, чтобы принимать себя, своих детей, да и жизнь в целом с юмором. И поэтому даже очень хорошие родители читают умные книги по детской психологии и морщат лоб, старательно вписывая своего малыша в какую-нибудь теорию. А бабушки уже научились жить сердцем. И точно знают, что дневной сон ребенка можно отложить на полчаса, если солнце светит в этот день особенно ярко. И что очень полезная каша может подождать до утра, если вечером так хочется фруктового пюре! 
 
 
Как хорошо, что есть на свете бабушки, которые еще достаточно молоды для того, чтобы нарушить вместе с внуками все умные правила, откровенно  напроказничать вместе с ребенком и скрыть это от родителей. Верный большой друг для крохи – это так важно! 
 
 

Чем опасны бабушки-старушки 

 
Они все на свете знают. И их знания нередко расходятся (простите, бабушки! Мы вас любим!) со здравым смыслом. Мы заглянули на досуге на один из женских форумов и вот какие бабушкины советы там нашли. 
 
 
– Одевайся теплее! А то молоко в груди остынет, ребенка простудишь. 
 
 
– Ну сколько вы дите коликами мучить будете? Я же говорила: в полночь нужно вынести подгузник на перекресток, чтобы по нему машин побольше проехало. И все пройдет. А вам все лень, все спите, пока дите мучается. 
 
 
–  Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет.
 
 
– Чтобы щетинки на детской спинке исчезли, нужно отвезти ребенка в деревню, чтобы через него свинья перешагнула.
 
 
Что делать с такими советами? Да тренировать свое чувство юмора, что же еще! И не забывать говорить бабушкам «Спасибо!» и... делать по-своему.  Если бабушки добры и любят своих внуков, они поймут и улыбнутся. 
 
 
Полную версию статьи, а также много другой полезной информации от лучших специалистов Украины, читай в журнале "Мама и Я" №4. Купить его можно вот тут

 

Популярное