4 типа оливкового масла: чем они отличаются

Оливковое масло можно назвать ключевым компонентом здорового питания. Узнайте, как можно использовать разные виды оливкового масла, и внимательнее вчитывайтесь в информацию на этикетках продукта.

Оливковое масло Extra Virgin

 

Масло extra Virgin - продукт первого холодного отжима, его кислотность не превышает 1%. Такое масло является самым качественным и самым дорогим. В нем содержится множество антиоксидантов, витаминов и минералов.

 

Оливковое масло Extra Virgin полезно использовать для приготовления салатов и различных олодных закусок.

 

 

Оливковое масло Virgin

 

Это масло первого прессования, второе по качеству после Extra Virgin. Оно также нерафинированное, в нем не содержатся химические вещества, а производилось оно не при высокой температуре. От Еxtra Virgin оно отличается повышенной кислотностью. Это масло подойдет для приготовления тех блюд, правда, не стоит использовать его для глубокой прожарки, так как Virgin обладает низкой высотой некоптящего пламени.

 

Читайте также: Основные принципы летнего питания: поставь на стол оливковое масло с лимонным соком 

 

Оливковое масло Refined

 

В этом оливковом масле содержится меньше витаминов и нутриентов, чем в двух предыдущих. Также оно имеет более бедный вкус и аромат. Refined можно использовать для приготовления салатов.

 

 

Оливковое масло Pure

 

Это смесь рафинированного масла и Extra Virgin. Его можно использовать как средство по уходу за кожей и волосами. Но и в пищу Pure добавлять тоже можно. Это хорошая альтернатива для тех, кому не нравится насыщенный вкус и аромат нерафинированного масла высшего качества.

 

Читайте также: Меняется погода? Пей молочную сыворотку, красное вино и оливковое масло 

 

фото depositphotos

Популярное