Повязка на глаза во время сна: невероятная польза аксессуара

Стоит ли пользоваться повязкой на глаза во время сна, и какой маске лучше отдать предпочтение?

Наверняка вам известно, что залог полноценного здорового сна - это полная темнота. Дело в том, что в темноте у человека вырабатывается гормон сна мелатонин. Мелатонин имеет две основные функции - гормональную регуляцию и антиоксидантную защиту. Он оказывает влияние на репродуктивную функцию, стимулирует работу иммунной системы, регулирует биологические часы организма, способствует хорошему полноценному сну, поддерживает сердечно-сосудистую систему, а также блокирует рост семи видов раковых клеток. Кроме того, мелатонин работает как антиоксидант, защищая организм от различных заболеваний.

 

Если у вас, как и большинству работающих мам, не всегда представляется такая роскошь - спать в темноте, вам может помочь повязка для глаз. Она защищает от лишнего света ночью, во время дневного сна, в транспорте.

 

 

О пользе масок для сна 4mama рассказала Яна Герасимова, косметолог салона YG Club.

 

"Маски для сна очень полезны и некоторым даже показаны. Например, тем, кому мешает свет, чтобы уснуть. Многие ведь спят днем или в самолете, в машине и т.д. Мало того, что свет не мешает, плюс есть определенное мягкое давление на глаза, которое дает дополнительное приятное расслабление. И еще во время сна область во круг глаз защищена от заломов о постель, о подушку и т.д. Такие маски есть из разных материалов, с разным наполнением.

 

Шелковые, к примеру, обладают омолаживающим эффектом за счет почти волшебного воздействия на кожу шелковых волокон.

 

 

Плюсов много, а противопоказаний нет. Главное, чтобы было удобно. Кстати, отличная вещь для мам маленьких деток, которым прям очень важно отдыхать днем. А у многих не получается расслабиться, отключиться.

 

Мне нравится такая маска с тяжелым наполнением (у меня с зерном). С ней ночь не поспишь, но очень расслабляет".

 

фото depositphotos

Популярное